Стив МакМанаман: "Реал" или Англия? Есть только один Реальный выбор

Стив МакМанаман готов отказаться от борьбы за место в составе сборной Англии, с тем чтобы полностью сосредоточиться на игре в мадридском "Реале". Бывший полузащитник "Ливерпуля", который находится не на самом хорошем счету у нынешнего тренера сборной, по всей вероятности не сможет принять участие в товарищеской игре англичан против бразильцев в мае месяце, так как в это время состоится финал Кубка Испании, куда "Реал" наверняка пробьётся. Таким образом, останется только одна товарищеская встреча, где МакМанаман сможет принять участие и которая может стать решающей в определении его участия или неучастия в чемпионате Европы, - со сборной Украины в самом конце мая. А принимая во внимание, что в матче против аргентинцев игрок "Лидса" Джейсон Уилкокс прекрасно проявил себя на левом фланге, МакМанаман может вовсе оказаться не у дел.

МакМанаман: "Если "Реал" выйдет в финал Кубка Испании, я совершенно точно не смогу сыграть за Англию против бразильцев, так как оба эти матча пройдут практически в один и тот же день. И ради финала придётся пожертвовать товарищеской встречей. Всё, что от меня требуется, так это полностью отдаваться игре и надеяться, что руководство сборной обратит внимание на мои достижения. Тем не менее, Кевин Киган пока не выходил со мной на связь. Конечно, я хочу играть в национальной сборной и не теряю надежды, что ещё смогу оказаться в основном составе. Но на данный момент я стремлюсь полностью проявить себя, выступая за "Реал", и я полностью сосредоточен именно на игре за клуб".

Однако нельзя сказать, что у Стива получается игра в Испании. Последний матч "Реала" против киевского "Динамо" в рамках Лиги Чемпионов, который мы все имели возможность увидеть на канале НТВ, ещё раз доказал, что МакМанаман никак не может заиграть в "Реале". Как известно, главным аргументом перехода из "Ливерпуля" в 1999 году англичанин назвал желание хотя бы на закате карьеры поиграть в Лиге Чемпионов. В ЛЧ-то он попал, но переезд на Пиринеи вряд ли пошёл Стиву на пользу. В составе мадридского клуба бывшая звезда "Ливерпуля" быглядит очень бледно и никак не может проявить себя.

© 1999 Английский футбол