Манчестер - Бордо 2:0

Спорт Сегодня

Лига Чемпионов
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) – БОРДО (Франция) 2:0
Голы: Гиггз, 42 (1:0), Шерингем, 84 (2:0)
Олд Траффорд (Манчестер), 59 786 зрителей

Манкунианцы одержали вчера важную домашнюю победу в 3-м туре второго этапа Лиги чемпионов в своей группе В над прошлогодним французским чемпионом "Бордо". Но несмотря на довольно убедительный счет (2:0), далась она им весьма и весьма непросто. Счет в матче на 42-й минуте открыл Райан Гиггз, но после этого судьба встречи "зависла" еще на столько же и лишь на 84-й минуте трибуны Олд Траффорда вздохнули с облегчением, когда старина Тедди Шерингем, известная "палочка-выручалочка" манкунианцев, удвоил преимущество хозяев и стало ясно, что за оставшееся время сопернику уже не спасти матч.

В итоге "МЮ" удержал за собой 2-ю строчку в турнирной таблице группы В, отставая от лидирующей "Фиорентины" (7) на 1 очко.

Главный тренер хозяев сэр Алекс Фергюсон признался после встречи: "Во втором тайме соперник перестроил свою игру и их 8-й номер (Жоан Мику), расположившийся позади наших хавов, доставил нам немало неприятных мгновений. Одно время мы почти что висели на волоске, но в итоге забили второй гол, а в футболе, как известно, учитывается только результат. Впрочем, моментами мы выглядели отлично. Особенно порадовал Райан Гиггз. Во-первых, он открыл счет, во-вторых, выдал потрясающий пас на гол Тедди Шерингему".

"Бордо" провел уже 5-й матч в Лиге чемпионов, не забив ни одного гола. Гораздо раньше Гиггза их вчера мог огорчить Дэвид Бэкхем, пробивавший на 15-й минуте штрафной от самой кромки штрафной – он здорово обвел мячом стенку, но угодил в перекладину ворот. На 32-й минуте лишь акробатическое мастерство кипера гостей Ульриша Раме спасло "Бордо" от неминуемого гола. Гиггз навесил на Коула и тот бил по воротам французов с лета, но Раме сумел забрать мяч. А вот на 42-й минуте он уже ничего не смог поделать, когда Гиггз бил с близкого расстояния. Комбинацию начал Шерингем. Мяч перешел от него по цепочке к Коулу и затем к Бэкхему, последний навесил на штрафную и Гиггз, улучив момент, протолкнул мяч мимо Раме в сетку. Спустя минуту Гиггз выложил чисто голевой пас на Никки Батта, но тот промахнулся с 9 метров.

Чуть позже "Бордо" обязан был отыгрываться, когда Лилиан Лаланд не дал заманить себя в офсайдную ловушку и вырвался на оперативный простор. Но вместо удара он зачем-то отдал неудобный пас набегавшему Сильвену Вильтору и тот не попал по воротам.

Игра вновь переместилась к воротам гостей и Бэкхем получил право пробить второй штрафной. Раме спас "Бордо", вынув мяч у ближней штанги. Чуть позже оплошал Коул, бивший в упор и не попавший в створ ворот. Во втором тайме свой шанс упустил Рой Кин, прорвавшийся сквозь центр поля и вышедший один на один с Раме, но француз все точно рассчитал и перехватил мяч.

А на 84-й минуте точку в матче поставил Шерингем. Примечательная деталь: Фергюсон решил не выпускать на матч основного вратара Марка Боснича, поставив в рамку Раймонда ван дер Гуя.

Как ни странно, наставник "Бордо" Эли Боп все еще верит в то, что его команда сумеет пробиться в четвертьфинал. Для этого, по его словам, "Бордо" нужно побеждать в двух домашних матчах и начать с победы над "МЮ" (встреча состоится на следующей неделе).

© 1999 Английский футбол