Хассельбайнк перешел в "Челси" за 14 миллионов фунтов!

31 мая 2000 по материалам Soccernet

Вчера вечером стало известно, что переход Джимми Флойда Хассельбайнка в лондонский "Челси" уже состоялся. Об этом сообщил вице-президент мадридского "Атлетико" Мигуэль Гиль, который сказал: "Хассельбайнк переходит в "Челси". Нам осталось только обменяться факсами и согласовать переход с руководством Премьер Лиги".

Сумма трансфера составила 14 миллионов фунтов, а зарплата голландца, который еще в прошлом году защищал цвета "Лидс Юнайтед" составит 45 тысяч фунтов в неделю. И та и другая цифра для "Челси" являются рекордными. Тем не менее, деньги будут уплачены не зря. Нападающий сборной Голландии за два сезона, проведенные в Премьер Лиге, забил 32 мяча, а в первый (и последний) свой испанский чемпионат наколотил в ворота соперников 24 гола, то есть половину от общего количества забитых "Атлетико" мячей.

Появление Хассельбайнка скорее всего означает преждевременное окончание карьеры на "Стамфорд Бридж" Криса Саттона, который провалил свой первый сезон в "Челси" и скорее всего будет продан, пусть и с убытком (прошлым летом Саттон был куплен за 10 миллионов фунтов).


©2000 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".