ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Некоторые клубы английской Премьер Лиги со временем станут банкротами, если будут продолжать платить огромные заработные платы своим футболистам. Такой вывод сделала специальная комиссия, проведшая экономическое исследование. Общая заработная ведомость высшего английского дивизиона составляет астрономическую сумму - 607 млн. долларов, и по сравнению с прошлым годом увеличилась на 31%. Как обычно впереди планеты всей "Манчестер Юнайтед", руководство которого расстается почти с 56-ю млн. долларов. "МЮ" входит в своеобразную шестерку команд Англии, общая прибыль которых превышает прибыль всех остальных команд.

09.05.00


2. Английская пресса продолжает гадать, кто же станет очередным приобретением "Манчестер Юнайтед". Вчерашняя "Индепендент" заставляет поверить, что в составе английского чемпиона со следующего года будет выступать французский защитник Лилиан Тюрам, ныне защищающий цвета итальянской "Пармы". Предполагаемая сумма трансфера - 16.5 млн. долларов. Журналисты газеты проведали, что Алекс Фергюсон, потеряв надежду приобрести Сола Кемпбелла из "Тоттенхэм Хотспур", желает приобрести игрока сборной Франции. Есть только одно "но": Тюрам продлил свой контракт с "Пармой" до 2005 года, и англичанам надо весьма постараться, чтобы переманить игрока на британские острова.

10.05.00


3. Определился второй "обреченный" в английской Премьер Лиге. Клуб "Шеффилд Уэнсдей" выбывает в низший дивизион - впервые за 9 сезонов. Вчера команда дала настоящий бой одному из лидеров английского чемпионата и финалисту Кубка УЕФА "Арсеналу" и по ходу встречи даже вела со счетом 1:3 (вот что значит инстинкт самосохранения). Но в конечном итоге добилась лишь ничьей, которая ее совершенно не устраивала.

Для того, чтобы сохранить шансы на спасение, "Шеффилду Уэнсдей" необходимо было обыгрывать "Арсенал" и еще за 20 минут до конца матча гости имели голевой перевес в два мяча. Казалось, дело в шляпе. Ан нет. Бразилец Сильвиньо и француз Тьери Анри все-таки приговорили соперника, отыграв оба гола с разницей в одну минуту.

"Уэнсдей" (переводится с английского как "среда") присоединился к "Уотфорду", который выбыл еще раньше. Третья обреченная команда станет известна лишь после последнего тура. Кандидаты - "Брэдфорд" и "Уимблдон", у которых сейчас по 33 очка, однако у столичной командылучшая разница мячей.


4. Турецкая пресса утверждает, что итальянский футболист Джанфранко Дзола переходит из английского "Челси" в турецкий "Фенербахче". Как пишет сегодня стамбульская газета "Саба", о сделке будет объявлено 20 мая после финала Кубка Англии, в котором "Челси" встретится с "Астон Виллой". По информации издания, Дзоле предложено 2.5 млн. долларов в год. В июле игроку исполнится 34 года. В то же время наставник "Челси" Джанлука Виалли намерен в ближайшее время делать курс на омоложение состава.

10.05.00


5. Футболист французского "Ланса" Оливье Дакур возвращается в Англию. Как сообщает сегодня агентство "Soccernet", полузащитник переходит в "Лидс Юнайтед" за 30 млн. долларов. По информации агентства, все условия уже согласованы. Но сам Дакур настоял на том, что официальное подтверждение последует только после того, как в субботу "Ланс" проведeт последний матч чемпионата Франции. Журналистам футболист сказал: "Не могу пока распространяться на эту тему. Но играть в Англии - моя мечта". В "Ланс" Оливье Дакур пришeл год назад из "Эвертона". Тогда он стоил на 2.5 млн. меньше.

10.05.00

© 1999 Английский футбол