ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сол Кемпбэлл требует новых приобретений

Защитник лондонского "Тоттенхэм Хотспур" Сол Кемпбэлл назвал цену собственного пребывания в команде еще на один год. Футболист сборной Англии, не знающий отбоя от предложений, требует не денег, а покупки игроков мирового уровня. Оказывается, Кемпбэлл, оценивающийся в 15 миллионов фунтов стерлингов, желает видеть результат, а не прозябание в середине турнирной таблицы. Защитник просит зарплату не более 25000 фунтов стерлингов в неделю. Эта сумма ровно вполовину меньше той, которую получают в "Манчестер Юнайтед" Рой Кин и Дэвид Бекхэм. Но перед руководством лондонского клуба стоит весьма непростая дилемма. Через год у Кемпбэлла заканчивается контракт, и он бесплатно достанется другой команде. В то время как сейчас на его продаже можно заработать очень неплохую сумму.


Тюрам готов ехать в Манчестер

Один из лучших защитников мирового футбола француз Лилиан Тюрам не прочь попробовать свои силы в лучшем клубе Премьер Лиги "Манчестер Юнайтед". "МЮ" - один из лучших клубов в мире", - говорит в интервью "Дейли Стар" чемпион мира, - Я слышал, что они интересуются моей персоной, и я готов отправиться в Англию. Кто же упустит такой шанс поиграть за "Манчестер"!". Действующий контракт Тюрама с его нынешним клубом "Пармой" истекает лишь в 2005 году. Предполагаемая сумма трансфера 11 миллионов фунтов.


Эффенберг считает Скоулза лучшим в сборной Англии

"Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз будет главным действующим лицом в сборной Англии на протяжении ближайших 12 лет", - такую лестную характеристику в адрес рыжеволосого футболиста высказал капитан мюнхенской "Баварии" Штефан Эффенберг. "Я больше чем уверен, что Скоулз сможет играть на высшем уровне как минимум 10 лет", - говорит Штефан в интервью британской газете "Сан". "Все в Германии наслышаны о Поле, поскольку он лучший молодой футболист Англии", - продолжает немецкий игрок. У самих британцев нет никакого сомнения, что Скоулз поедет на Евро-2000 в составе национальной команды. Остается добавить, что главный тренер Англии Кевин Киган объявит список 28-ми избранных в ближайший понедельник.


Кто возглавит "МЮ" после Фергюсона?

Несмотря на то, что Алекс Фергюсон заявил, что останется во главе "Манчестер Юнайтед" еще на 2 года, руководство команды уже развернуло бурную деятельность по поиску преемника. Как сообщает британская "Миррор", боссы команды обратили свои взоры на Аппенинский полуостров, а именно на шведского специалиста Свена-Горана Эрикссона. Главный тренер "Лацио" уже второй год подряд старается привезти скудетто в Вечный город, но пока безрезультатно. По мнению руководителей "МЮ", Эрикссон именно тот тренер, который сможет возглавить ведущий клуб Англии. Интересно, что ранее британские специалисты всерьез размышляли о кандидатуре голландца Луи ван Галя.


"Спортинг" ждёт Шерингема

Португальский "Спортинг" из Лиссабона всерьез заинтересован в услугах нападающего английского "Манчестер Юнайтед" Тедди Шерингема. Об этом сообщил агент футболиста Барри Невилл. Известно, что "МЮ" давно предупредил Шерингема, чтобы тот подыскивал себе новый клуб. Ранее сообщалось, что форвард переедет в "Чарльтон Атлетик", который в этом году вернулся в Премьер Лигу. Однако теперь куда более реальным выглядит вариант с португальцами, поскольку, если "Спортинг"выиграет чемпионат, то, соответственно, попадет в Лигу Чемпионов, где такие ветераны, как Шерингем, помогут команде. Остается добавить, что в "Спортинге" выступает еще один бывший футболист "Манчестера" - датский голкипер Питер Шмайкель.


Арсен Венгер непрочь возглавить сборную Германии!

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер и наставник лиссабонской "Бенфики" Юпп Хайнкес выразили свое желание встать у руля германской футбольной сборной после того, как руль этот выпустит из рук Эрих Риббек, что произойдет не раньше, чем закончится ЕВРО-2000.

Когда немецкая газета "Вельт" спросила француза Венгера, желает ли он занять пост "главного тренера Германии", тот согласился и объяснил это свой близостью к германскому футболу, поскольку он родился в Эльзасе, французской области, граничащей с немецкими землями. Однако Венгер, прекрасно владеющий немецким, заранее предупредил, что видит основные проблемы сборной не в качествах тренера, а в том, что немецкие игроки уже не те, что были 10-20 лет назад.

Юпп Хайнкес, впрочем, был более оптимистичен: "Какая честь была бы мне оказана, когда б я встал у руля немецкой сборной". Хайнкесу уже предлагалось возглавить сборную Германии в 1998 году, но он предпочел уделить свое внимание больной жене, а пост тренера сборной оставить Риббеку. Впрочем, Риббек может и сохранить за собой эту должность в случае удачного выступления немцев на чемпионатеЕвропы.

© 1999 Английский футбол