ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Аль-Дабаль о шансах Англии на проведение ЧМ-2006

Член исполкома ФИФА рассуждает о надеждах Англии получить финал Чемпионата Мира.

Проблемы с футбольными хулиганами не должны помешать Англии при выборе страны-организатора Чемпионата Мира 2006 года. Об этом заявил в Токио член исполкома ФИФА Абдулла Аль-Дабаль из Саудовской Аравии. По его мнению, он видит много положительных моментов в заявке Англии. Правда, Аль-Дабаль заметил, что некоторые члены исполкома действительно озабочены ситуацией с английскими болельщиками.

ФИФА определит страну-хозяйку мирового первенства 6 июля в Цюрихе. Пока есть пять кандидатов: Англия, Германия, Марокко, ЮАР и Бразилия.

Аль-Дабаль сказал следующее: "Может быть, некоторые члены исполкома действительно опасаются хулиганов, но в то же время Англия прекрасно провела финальный турнир чемпионата Европы 1996 года и заслужила похвалу от каждого зрителя. Каждая заявка имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Но не следует забывать, что Англия - великая футбольная держава, и у нее такие же шансы, как и у других кандидатов. Я предпочитаю обращать внимание только на положительные аспекты. Но замечу: борьба будет очень непростой".


А нужно ли пробивать пенальти?

В Англии разгорелась лихая дискуссия вокруг того, стоит ли игрокам футбольной сборной тренироваться пробивать серии пенальти перед Евро-2000. Виною прений стали некоторые витиеватости и несоответствия в высказываниях главного тренера Кевина Кигана. В телешоу он сказал, что тренироваться в пенальти - глупо и бесполезно, а в пресс-релизе футбольной ассоциации - что заставляет футболистов тренироваться в пробитии 11-метровых. А потом, в очередном телешоу, высказался уж так заковыристо, что и сам, верно, не понял, что же ему делать после этого - тренировать своих подопечных в пробитии серий, или нет. Потом к спору подключились другие. Капитан сборной Алан Ширер сказал, что вместо пенальти лучше бы монетку подкинуть. Бобби Робсон, тренер "Ньюкасл Юнайтед", тут же вспомнил полуфинал ЧМ-1990 и настаивает на том, чтобы бить пенальти и много бить. Чтобы нерв не играл.


Датская полиция ужесточает меры безопасности

Датская полиция уведомила всех туристов, которые приедут на финальный матч футбольного Кубка УЕФА между лондонским "Арсеналом" и стамбульским "Галатасараем", что не допустит никаких инцидентов на территории Копенгагена. "Любой человек, который будет нарушать наши законы, будет преследоваться по суду. Если нарушитель будет иностранцем, то его немедленно выдворят из страны" - так прокомментировал меры предосторожности уполномоченный датской полиции Бек Хансен. Хансен не скрывает, что силы правопорядка Копенгагена опасаются столкновений между турецкими и английскими болельщиками из-за случая в Стамбуле, когда были убиты двое англичан - болельщики "Лидс Юнайтед".

© 1999 Английский футбол