Гол Данкана Фергюсона отправляет "Астон Виллу" к аутсайдерам

АСТОН ВИЛЛА (0) 0
НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД (0) 1 - Фергюсон (65)
стадион "Вилла Парк" - 34,531 зр.

Астон Вилла: Джеймс, Кальдервуд, Сауфгейт, Бэрри, Дилэйни, Боатенг, Тэйлор, Хендри (Томпсон (Мерсон, 73), 9), Райт, Даблин (Карбоне, 52), Джоэхим. Предупреждения: Дилэйни, Боатенг,  Томпсон , Райт.

Ньюкасл: Харпер, Кристовао, Дюма, Дабизас, Солано (Бартон, 86), Ли, Спид, Пистоне, Кецбайя (Хьюс, 84), Марич (Фергюсон, 51), Ширер. Предупреждения: Кристовао, Спид.

Судья: М. Райли (Лидс)

Неожиданно наступивший затяжной кризис, в прошлом чемпионате лишивший "Астон Виллу" даже места в еврокубках, в нынешнем сезоне не дал болельщикам "Виллы" даже немного помечтать. Клуб неплохо стартовал, но после сегодняшнего поражения вплотную приблизился к группе аутсайдеров. "Астон Вилла" была в неплохом настроении после победы над "Саутгемптоном" в Кубке Лиги, но в первом тайме, несмотря на некоторое преимущество, команде Грегори не хватало остроты в завершении атак.

А в середине второй 45-минутки вышедший на замену Данкан Фергюсон определил исход матча. Вечно травмированный нападающий "Ньюкасла" воспользовался навесом Кецбайя и своим фирменным ударом головой отправил мяч мимо Джеймса.

У "Виллы" было нескольк шансов, чтобы отыграться, но сначала Боатенг не попал по воротам, а за пять минут до свистка Бенито Карбоне головой отправил мяч в угол ворот Харпера, но вратарь каким-то чудом выбил мяч на угловой.

А "Ньюкасл" Бобби Робсона продолжает набирать очки. Нынешняя победа продлила беспроигрышную серию "сорок" в Премьер Лиге до 6 матчей. Теперь "Юнайтед" предстоит нелегкая задача компенсировать поражение 0-1 от "Ромы" в ответном матче на "Сент Джеймс Парк" в ближайший четверг.

©1999 Английский футбол