"Канониры" обстреляли "Лестер Сити" на его же территории

ЛЕСТЕР СИТИ (0) 0
АРСЕНАЛ (1) 3 - Гриманди (24), Диксон (53), Овермарс
стадион "Филберт Стрит" -

 

 

"Канониры" как минимум на несколько часов возглавили таблицу Премьер Лиги, обыграв практически дублирующим составом в гостях обычно неуступчивый "Лестер Сити". Наставник "лисиц" Мартин О'Нил был признан тренером месяца за впечатляющую игру "Сити" в последних матчах, но проверку "Арсеналом", игроков которого изрядно разозлил вылет из Лиги Чемпионов, выдержать не смог.

Пресловутый бойцовский дух хозяев, до этого не проигрывавших дома, нельзя было разглядеть даже с лупой, и это при том, что в составе "Арсенала" по разным причинам не было аж 8(!) игроков основы.

Ситуация лишь усугубилась, когда в начале матча поле покинул из-за травмы молодой защитник Мэттью Апсон. На его место встал в центре защиты встал аргентинец Нельсон Вивас.

В начале матча лучше всего себя проявляли защитники обоих клубов: удар Мэтта Эллиотта вынес с линии ворот Ли Диксон, а вскоре и сам ветеран промахнулся из выгодной позиции у ворот Флауэрса.

А еще несколько минут спустя гости повели в счете. Эллиот упустил Жиля Гриманди, который легко замкнул головой угловой удар, оставив Флауэрса не у дел. На перерыв команды ушли при счете 0-1 и взбучка, устроенная "лисам" от их тренера, заставила игроков "Лестера" с первых секунд второго тайма броситься в атаку. Прорыв Маззи Иззета завершился ударом Нейла Леннона, которй Алекс Маннингер не без труда парировал, а затем Тони Котти на 50-й минуте попал в сетку, но лишь с внешней стороны.

Однако провал в обороне три минуты спустя привел к тому, что "Арсенал" удвоил счет. Тьери Анри легко прошел Робби Сэвэйджа по правому флангу и отпасовал мяч Диксону, который забил второй гол.

О'Нил выпустил на поле третьего форварда Яна Маршалла, но тот ничем не смог помочь своей команде. А когда вышедший на замену Стивен Хьюс откатил мяч Марку Овермарсу и голландец сделал счет 0-3, "Лестеру" оставалось лишь дожидать финального свистка.

©1999 Английский футбол