Победитель "Баварии" сделал покер, который вывел "Манчестер" на первое место

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 5 (3) - Ирвин (), Сольшер ()
ЭВЕРТОН 1 (1) - Джефферс (7)
стадион "Олд Траффорд" - 55,193 зр.

Манчестер Юнайтед: Боснич (Ван Дер Гоув, 8), Г. Невилл, Стам, Сильвестр (Ф. Невилл, 64), Ирвин, Скоулз, Батт, Кин, Гиггз (Коул, 64), Шерингм, Сольшер. Предупреждения: Батт.

Эвертон: Джерард, Данн (Болл, 63), Уир, Гоу, Ансворт, Бармби (Клилэнд, 63), Хавьер, Коллинз, Пембридж (Grant, 80), Джефферс, Кэмпбелл. Предупреждения: Уир.

Судья: Г. Полл (Тринг)

"МЮ" вышел на матч с "Эвертоном" через несколько дней после победы в Межконтинентальном Кубке над "Палмейрасом". Игроки еще не успели полностью восстановиться после поездки в Японию, но Алекс Фергюсон выставил на матч тех же самых футболистов, что защищали честь Европы, за исключением Дэвида Бекхэма, оставшегося в запасе. Не вышли на поле и Дуайт Йорк и с Энди Коулом, которых Фергюсон решил оставить свежими на важнейший матч с "Валенсией".

Однако первые минуты матча заставили предположить, что расплата за несколько легкомысленное отношение к "Эвертону" может стать слишком дорогой. Дэвид Ансворт с левого фланга навесил мяч на дальнюю штангу, где молодая надежда "тоффи" Франсиз Джефферс без проблем отправил мяч в ворота.

Помимо пропущенного гола этот эпизод привел еще и к травме Марка Боснича, который блестяще отыграл матч в Токио. Раймонд Ван Дер Гоув уже на восьмой минуте был вынужден выйти на поле, что привело к некоторому сумбуру в действиях "МЮ". Оборона "красных дьяволов" выглядела нервно и на 20-й минуте удар головой все того же Джефферса потряс перекладину хозяев.

И все же "Юнайтед" повезло. На 26-й минуте безобидный навес Скоулза прервался рукой Ричарда Данна.

 Судья указал на точку и штатный пенальтист Деннис Ирвин был точен. Сравняв счет, манкунианцы сразу успокоились и принялись методично терзать оборону "Эвертона". Очень скоро эти действия привели к успеху:  Герой сборной Англии Пол Скоулз выдал отличный мяч на Сольшера и норвежец, переиграв Уира, пробил по воротам. Мяч задел руку Джерарда, но все равно очутился в сетке.

А незадолго до перерыва счет стал 3-1. Скоулз вновь отпасовал мяч "суперзапасному" форварду и Сольшер практически повторил предыдущий гол.

Игра была сделана, но на второй тайм любимец "Олд Траффорд" вышел с явной решимостью повторить свое достижение в прошлогодней игре с "Ноттингемом" (тогда норвежец сделал покер, причем выйдя на поле во втором тайме). И на 51-минуте Сольшер реализовал свой третий гол. На этот раз ассистировал нападающему Деннис Ирвин.

Покер же случился шесть минут спустя, когда всегда опасный проход Райан Гиггза завершился навесом в штрафную, где Сольшер в очередной раз оказался у мяча раньше защитников "Эвертона". После этого игра окончательно успокоилась и счет сохранился до финального свистка, ознаменовав возвращение "МЮ" на первую строчку в таблице (как минимум до воскресенья).

©1999 Английский футбол