Неудержимый "Сандерленд" отомстил "Челси" за первый тур

САНДЕРЛЕНД 4 (4) - Куинн (1,38), Филлипс (23,36)
ЧЕЛСИ (0) 1 - Пойет (81)
"Стадион Света" - 41,377 зр.

Сандерленд: Соренсен, Макин, Крэддок, Уилльямс, Грэй, Саммерби (Холлоуэй, 84), Фирвелл, Рой, Шварц, Куинн, Филлипс.

Челси: Де Гуй, Ламбур, Бабаяро, Десайи (Терри, 46), Хог, Пойет, Уайз (Вуллестон, 77), Моррис, Харли (Голдбэк, 46), Дзола, Флу. Предупреждения: Бабаяро, Харли.

Судья: С. Данн (Бристоль)

В первом туре нынешнего чемпионата новичку "Сандерленду" "Челси" преподнес наглядный урок футбола уровня Премьер Лиги. "Сандерленд", громивший всех и вся в Первом Дивизионе, казался слишком медленным, играл недостаточно агрессивно и слишком часто ошибался в обороне. Лондонцы порвали гостей 4-0 и объявили той победой о своих чемпионских амбициях. Однако с тех пор много чего случилось. Оборона "Сандерленд" одна из самых надежных в Лиге, клуб по праву входит в четверку лучших, а пара нападающих Филлипс - Куинн обеспечивает результативность, которая уступает лишь традиционному голевому изобилию от "МЮ".  У "Челси" же наблюдается явное несоответствие между их отличными матчами в Лиге Чемпионов и посредственными выступлениями в Англии.

Матч на "Стадионе Света" стал часом расплаты для суперзвездного лондонского клуба, который вышел на

 игру в ослабленном составе (Виалли дал некоторым игрокам отдохнуть перед матчем с "Лацио") . Уже на 44-й секунде (!) ветеран Найал Куинн воспользовался пасом француза Роа и вывел хозяев вперед."Челси" ответил неубедительно и на 23-й минуте лучший бомбардир чемпионата Кевин Филлипс удвоил счет. Форвард с 25 метров нанес невероятный крученый удар, который наверное не смог бы парировать ни один вратарь мира.

Тем временем Десайи и Хог никак не могли нейтрализовать неразлучную парочку Куинн - Филлипс и на 36-й минуте навес Майкла Грэя принял ирландец, который обработал мяч и нанес удар, который Де Гуй смог лишь отбить. Малыш Филлипс был начеку на дальней штанге и добил мяч в ворота .

Ошеломленные фанаты "Сандерленда" все ще праздновали 16-й гол Филлипса в чемпионате, когда его партнер по атаке окончательно добил "Челси", отправив мяч в ворота после углового , поданного Саммерби.

Счет 4-0 установился еще до истечения первого тайма!

Столь шокирующие события заставили дондонцев выйти после перерыва и яростно броситься вперед.  Однако атаки "Челси" не выглядели очень уж острыми, да и имевшиеся возможности гости разбазаривали . Так, на 70-й минуте Флу обязан был забивать, но пробил слишком слабо и Соренсен сумел сделать сэйв.

"Челси" все же забил гол престижа: на 81-й минуте Густаво Пойет воспользовался тем, что оборона "Сандерленда" проспала угловой Голдбэка, но в добавленное время Филлипс вполне мог оформить хет-трик, если бы не реакция Де Гуя.

Остается лишь догадываться, как сыграет команда Виалли на следующей неделе в Риме, где ей предстоит встреча с куда более сильным соперником - лидером чемпионата Италии "Лацио".

©1999 Английский футбол