"Лидс" стал грозой соперников в добавленное время

ДЕРБИ КАУНТИ (0) 0
ЛИДС ЮНАЙТЕД (0) 1 - Харт (90 пен.)
стадион "Прайд Парк" - 29,455 зр.

Дерби Каунти: Поом, Ларсен (Прайор, 64), Карбонари, Эллиотт, Дилэп, Берли, Пауэлл, Кинкладзе (Дориго, 75), Джонсон, Старридж, Бартон (Кристи, 81). Предупреждения: Джонсон, Ларсен, Прайор.

Лидс Юнайтед: Мартин, Келли, Радебе, Вудгейт, Харт, Бакке, МакФэйл (Джонс, 83), Боуер, Кьюэлл, Бриджес, Хакерби (Смит, 77). Предупреждения: Бакке, Келли, Смит.

Судья: П. Элкок (Халстед)

Московскому "Спартаку" в преддверии ответного матча против "Лидса" в Кубке УЕФА придется играть особенно собранно в последние минуты матча. Вот уже вторую игру в чемпионате подряд "Лидс Юнайтед"  добивается успеха по истечении основного времени. На этот раз героем стал штатный специалист по пенальти Ян Харт, реализовавший 11-метровый на четвертой (!) добавленной минуте матча на "Прайд Парк". Судья Пол Элкок пошел на весьма скандальное решение, решив наказать "Дерби" за сомнительный фол Карбонари против Кьюэлла.

Контакт между австралийцем и игроком "Каунти" если и был, то был минимальным, но Элкок без всяких сомнений указал на точку, фактически подарив "Лидсу" победу - Мартин Поом не смог отразить удар Харта по центру.

Впрочем, справедливости ради, заметим, что на 86-й минуте Алан Смит все же забил гол с игры, но Элкок отменил его в не совсем очевидной ситуации.

У "Дерби" лучше всех смотрелся Георгий Кинкладзе, который проводил первый матч в стартовом составе после возвращения в Англию из "Аякса".

©1999 Английский футбол