Рой Кин стал самым высокооплачиваемым футболистом в Англии.

Фергюсону не жалко денег для Кина
"Манчестер Юнайтед" все же уговорил Роя Кина подписать новый контракт с клубом. Решение было объявлено непосредственно перед матчем с "Валенсией", хотя слухи о том, что "Ювентусу", "Лацио" и "Реалу" ирландец не достанется, появились сразу после поражения "МЮ" во Флоренции. Тогда Кин допустил грубую ошибку в обороне, приведшую к голу Батистуты и сразу же после матча заявил, что его судьба отнюдь не решена.

Предполагается, что по новому четырехлетнему контракту бывший игрок "Ноттингем Форест" Рой Кин будет получать 50,000 тысяч фунтов в неделю. Это самая высокая зарплата в Премьер Лиге и решение "МЮ" сломать свою структуру заработной платы ради удержания Кина может серьезно повлиять на развитие футбола в Англии. Дело в том, что до сих пор практически все английские клубы удерживают зарплату своих ведущих игроков на уровне 25 - 30 тысяч фунтов в неделю. В некоторых командах, таких как "Челси" и "Ньюкасл", эта сумма возрастает до 35-40 тысяч, но и она серьезно уступает тем деньгам, которые готовы платить богатейшик клубы Испании и Италии.

Теперь же, после новой планки , установленной Кином, очевидно, что не меньшего заработка затребуют и другие лидеры "Юнайтед", у которых контракты истекают в обозримом будущем.  А тогда и другим клубам с серьезными финансовыми возможностями придется увеличивать оклады лидерам. Приведет ли это к появлению на Туманном Альбионе самых дорогих звезд мирового футбола или закончится финансовым кризисом грандов пока остается загадкой.

Вот как выглядит пятерка самых высокооплачиваемых футболистов в Европе на данный момент:

1. Алессандро Дель Пьеро (Ювентус) - 72,500 фунтов (в неделю)
2. Стив МакМанаман (Реал Мадрид) - 68,250 фунтов
3. Патрик Клюиверт (Барселона) - 60,500 фунтов
4. Николя Анелька (Реал Мадрид) - 58,500 фунтов
5. Кристиан Вьери (Интер) - 58,500 фунтов

 

©1999 Английский футбол