Непобедимая "Валенсия" сдулась на "Олд Траффорде"

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (1) 3 - Кин (38), Сольшер (47), Скоулз (69)
ВАЛЕНСИЯ (0) 0
стадион "Олд Траффорд" - 54,606 зр.

Манчестер Юнайтед: Ван Дер Гоув, Г. Невилл, Стам, Ф. Невилл, Ирвин, Бекхэм, Кин, Скоулз (Батт, 72), Коул (Йорк, 72), Сольшер

Судья: Ким Нильсен (Дания)

Капитан "МЮ" Рой Кин отметил свой новый четырехлетний контракт с клубом голом в ворота испанской "Валенсии". Оле Гуннар Сольшер забил свой пятый гол за последние пять дней, а Пол Скоулз в середине второго тайма снял вопросы о победителе. При этом "Валенсия" выглядела командой, которой голы не очень то и нужны. Испанцы создали несколько моментов, но в завершении выглядели откровенно слабо. Главной же фигурой на поле "Олд Траффорда" несомненно был ирландец Рой Кин. Эпопея с подписанием нового контракта, державшая в напряжении всех болельщиков "МЮ", наконец-то разрешилась, и сообщение о подписании нового соглашения было с восторгом встречено  трибунами.

А на 38-й минуте полузащитник заставил стадион вновь скандировать его имя. Защитники "Валенсии" не смогли нейтрализовать длинную передачу, посланную Бекхэмом и Кин с 20 метров засадил мяч в нижний угол ворот Андреса Палопа.

Алекс Фергюсон выпустил в стартовом составе Оле Гуннара Сольшера вместо Дуайта Йорка и Раймонда  Ван

 Дер Гоува вместо травмированного Боснича. И уже на первых секундах встречи голландец был вынужден вступить в игру. Ранний гол в столь важном для "Юнайтед" матче мог оказаться роковым, но Ван Дер Гоув сумел дважды помешать Франсиско Фариносу отличиться после ошибки Фила Невилла.

Затем "Валенсия" еще несколько раз угрожала воротам "МЮ", но дальним ударом Лопеза и промахом Англома все и ограничилось. У "Манчестера" угрозу испанцам создавали в первом тайме Коул, Гиггз и Сольшер, а ближе всех к голу был Бекхэм, который нанес опаснейший удар со штрафного. Мяч просвистел над беспомощным голкипером, но на счастье "Валенсии"  угодил в перекладину. И все же гол Кина позволил "МЮ" уйти на перерыв с минимальным преимуществом.

А в самом начале второго тайма очередная передача Дэвида Бекхэма, который был лучшим игроком в составе обеих команд, оказалась добычей Сольшера, который вырвался из под опеки испанских защитников и с близкого расстояния вкатил мяч в ворота Палопа.

Счет 0-2 совсем не устраивал "Валенсию", которая еще не знала горечи поражений в Лиге Чемпионов. Гости бросились отыгрываться и дважды могли огорчить "МЮ". Сначала Лопез, а спустя пару минут и Оскар Гарсия умудрились не попасть в ворота из выгоднейших ситуаций. "Манчестер" ответил промахом своего форварда Энди Коула, который дважды должен добивать мяч в сетку с нескольких метров, но проявил удивительную неуклюжесть. Помог "МЮ" довершить дело Пол Скоулз. Не отличающийся высоким ростом Пол Скоулз частенько забивает головой, вот и в этом матче он первым добрался до мяча, посланного Дэвидом Бекхэмом, и неотразимо пробил в девятку.

После этого "Юнайтед" успокоился и принялся доигрывать игру, хотя вышедший на поле Дуайт Йорк и мог еще пару раз отличиться. Но тринидадец явно не в лучшей форме и успешно упустил свои шансы.

Убедительная победа "МЮ" позволила подопечным Фергюсона уйти на зимний перерыв в Лиге Чемпионов, занимая второе место в таблице группы (за счет результата личной встречи с "Валенсией"). А на первой строчке обосновалась итальянская "Фиорентина", сыгравшая в Бордо 0-0.

©1999 Английский футбол