"Лидс" сотворил сенсацию на трансферном рынке, купив полузащитника "Блэкберна"

17/12/99 Soccernet

В пятницу лидер Премьер Лиги "Лидс Юнайтед" подписал контракт с полузащитником клуба Первого Дивизиона "Блэкберн Роверс" Джейсоном Уилкоксом. Трансфер ховбека, проведшего всю свою карьеру в "Блэкберне", обошелся "Юнайтед" в 3 миллиона фунтов.

29-летний Джейсон Уилкокс пришел в "Роверс" прямо из школы и стал одной из ключевых фигур, приведших "Блэкберн" к чемпионству 95-го года. Столь неожиданное решение тренера "Лидса" Дэвида О'Лири связано с эпидемией травм, обрушившихся на полузащиту команды. Шотландец Дэвид Хопкин не сможет вернуться в строй до конца января, а ветеран Дэвид Бэтти еще как минимум две недели будет восстанавливать после обострения своей старой травмы. Существует также и угроза того, что игрок молодежной сборной Англии Ли Боуер может лечь на операционный стол в любой момент.

Секретарь "Лидса" Питер Ридсдэйл так сказал о приобретении клуба:

"Уилкокс это игрок, которым мы уже давно восхищаемся. В первый раз нам его не продали, но с тех пор "Блэкберн" пошел нам навстречу и сделка состоялась. Мы очень рады, что смогли заполучить игрока с таким опытом и талантом"

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".