"Манчестер Юнайтед" - "Валенсия": предматчевые новости

Сегодня в 22:45 на "Олд Траффорде" начнётся матч группы Б между "Манчестер Юнайтед" и испанской "Валенсией". Большой футбол будет на этот раз транслироваться напрямую основным телеканалом НТВ (начало в 22:35). Ура! Наконец-то мы увидим что-то, кроме киевского "Динамо"!

Матч будет судить датчанин Нильсен, тот самый, который показал Дэвиду Бекхему сомнительную красную карточку в печально знаменитой игре Чемпионата мира'98 между сборными Англии и Аргентины. Теперь Дэвид сам удерживает разгорячённых товарищей по команде от необдуманных действий на поле (вспомнить, хотя бы игру этого сезона между Челси и МЮ, когда только Бекхэм сдержал готового ринутся в драку Ники Батта, получившего тогда красную карточку).

Бекхэм, вместе с Йорком и Коулом, просидел весь субботний матч Премьер Лиги против Эвертона на скамейке - перед важнейшим матчем Фергюсон дал отдохнуть своим звёздам, уставшим после трудного путешествия в Токио.

О стартовом составе на сегодняшний матч можно только догадываться - вчерашняя тренировка "МЮ" была специально перенесена на новую тренировочную базу в Каррингтоне (эта тренировочная площадка стоимостью в 14 миллионов фунтов была построена совсем недавно в семи километрах от "Олд Траффорда"), где высокий забор обеспечивает защиту от любопытных глаз журналистов и испанских "лазутчиков". Теперь большая часть тренировок первой команды будет проходить там, а на знаменитой базе на Клифф Роуд, где "Манчестер" тренировался на протяжении 50 лет, будут проходить тренировки и игры молодёжной команды.

Более того, руководство "Манчестера" пошло даже на то, что запретило съёмку тренировки собственному телеканалу MUTV, чтобы избежать утечек информации.

Самым большим вопросом о стартовом составе команды на игру является выбор тренером нападающих. Мы уже привыкли традиционной паре Йорк-Коул, однако Фергюсону предстоит сложное решение - оставить ли на скамейке героя субботнего матч Оле Гуннара Сольшера - единственного, кстати, игрока в Англии, который дважды сделал "покер" (первый раз норвежец забил четыре мяча во одном матче в прошлом сезоне, когда "Юнайтед" разгромил 8:1 "Ноттингем Форест", причём тогда он вышел на замену за 20 минут до конца матча, а на все голы ему потребовалось лишь 12 минут).

Ворота мангунианцев будет защищать опытный Раймонд ван дер Гоув, после того, как герой игры с Палмейрас за Межконтиненталный кубок Марк Боснич получил травму ноги в самом начале игры с Эвертоном и выбыл из строя на три-четыре недели. Итальянец Массимо Таиби (4,5 миллионное приобретение "Манчестера") не сможет даже быть в запасе - контракт с ним не был подписан в срок, установленный УЕФА для участия в групповой стадии Лиги. Таиби сейчас отправился на несколько дней в итальянский клуб Наполи к своему бывшему наставнику Лоренцо ди Йорио, под руководством которого рассчитывает вернуть свою былую форму. Так что страховать ван дер Гоува будет юный Калкин.

Тем временем капитан "Манчестера" Рой Кин, скорее всего, подпишет в этот четверг новый 4-летний контракт с клубом. По условиям этого контракта он будет получать 50 тысяч английских фунтов в неделю. Слухи о возможном переходе центрального (в прямом и переносном смысле) игрока "Манчестера" в один из итальянских грандов (таких, как "Ювентус", готовый предложить звёздному полузащитнику баснословные деньги) держали в напряжении всех болельшиков английского клуба всё последнее время. Теперь есть все основания полагать, что они, наконец, смогут вздохнуть с облегчением.

Ю.Ш.

©1999 Английский футбол