"Ливерпуль" грозен и без своих суперфорвардов

ЛИВЕРПУЛЬ 3 - Камара (21), Реднапп (42 пен.), Хеггем (80)
БРЭДФОРД СИТИ 1 - Уиндэсс (12)
стадион "Энфилд Роуд" - 40,483 зр.

Ливерпуль: Вестервельд, Стонтон, Аншо, Хьюпиа, Сонг, Шмицер (Мейер, 82), Реднапп (Каррагер, 72), Хаманн, Бергер, Томпсон (Хеггем, 77), Камара. Предупреждения: Каррагер.

Брэфдорд: Кларк, Уэверолл, Халле (Лоуренс, 68), O'Брайен, Шарп, Уиндэсс, МакКолл, Редфирн (Ранкин, 78), Сондерс, Миллс, Блэйк. Предупреждения: Редфирн , Уэверолл, Уиндэсс.

Судья: Дж.Уинтер (Стоктон)

Занимавший до 13-го тура 10-е место "Ливерпуль" принимал в понедельник одного из аутсайдеров Лиги "Брэдфорд Сити". Гости, по мнению большинства специалистов, не имеют особых шансов сохранить прописку в элитном дивизионе, а потому любая победа над грандами для болельщиков "Сити" имеет огромное значение. И поначалу казалось, что сенсация вполне может произойти.

Джеми Реднапп

Правда, первые минуты игры продемонстрировали, что "Ливерпуль" не собирается вновь раздавать очки аутсайдерам. у мерсисайдцев было несколько голевых моментов, но Реднапп, Камара и Бергер не сумели открыть счет. А затем, как это часто бывает в нынешнем "Ливерпуле", в дело "вступила" оборона хозяев. Сначала Стив Стонтон сбросил мяч в своей штрафной на Редфирна, но нападающий "Брэдфорда"  не воспользовался подарком, запустив мяч над перекладиной. А еще через две минуты защитники "красных" довольно покорно наблюдали как Стюарт МакКолл забросил мяч в штрафную, Ли Миллс обработал его, а Дин Уиндэсс вогнал кожаную сферу в ворота не среагировавшего вовремя Вестервельда.

Кто знает как бы сложился этот матч, реализуй через полминуты свой голевой момент Редфирн. Экс-форвард "Ливерпуля" Дин Сондерс слева навесил на партнера по команде, но Редфирн с нескольких метров не попал в ворота. После этого хозяева быстро пришли в себя и на 20-й минуте Тити Камара сравнял счет. Сольный проход гвинейца закончился четким ударом в угол ворот Кларка.

В конце тайма был отличный шанс у Шмицера, но чех не воспользовался передачей Камара и промахнулся с десяти метров. Впрочем, через пару минут "Ливерпуль" все же забил. Уэверолл сфолил на врывавшемся в штрафную Бергере и судья Джефф Уинтер указал на точку. Реднапп ударил столь мощно, что у Кларка не было ни единого шанса парировать пенальти.

Во второй тайме ситуация не изменилась. "Ливерпуль" много атаковал, но мяч упорно не шел в ворота и казалось, что это может сослужить мерсисайдцам дурную службу. Однако на 80-й минуте только что вышедший на замену защитник Веггард Хеггем продемонстрировал технику, достойную любого форварда, накрутив едва ли не всю оборону "Брэфдорда", и завершил свой проход точным ударом по воротам гостей.

3-1 и "Ливерпуль" поднимается на 6-е место, в то время как "Брэдфорд" еще на один шаг приближается к расставанию с "вышкой".

©1999 Английский футбол