"Штурм" бесплатно побывал на "Олд Траффорде"

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД  2 - Сольшер (57), Кин (69)
ШТУРМ ГРАЦ  1 - Вастич (88 пен.)
стадион "Олд Траффорд" -53,745 зр.

МЮ: Боснич, Невилл, Мэй, Берг, Ирвин (Хиггинботам, 77), Уилсон (Невилл), Грининг (Кройф,66), Кин, Гиггс, Коул, Сольшер

Голы, забитые Оле Гуннаром Сольшером и Роем Кином позволили "МЮ" уверенно завершить групповой турнир Лиги Чемпионов на первом месте. Соперник "Юнайтед" в последней игре - австрийский "Штурм" по ходу турнира довольно громко заявил о себе, обыграв "Кроацию" и "Олимпик", однако в Манчестере клуб из Граца имел мало  шансов взять очки.

Хотя поначалу в этом можно было легко усомниться. "МЮ", не выставивший на матч всех сильнейших игроков, довольно долго втягивался в игру, а "Штурм" мог открыть счет уже на третьей минуте, но Ивица Вастич попал в штангу.

Затем игра пошла обоюдоострой, хотя атаки хозяев и выглядели поопаснее. Но ни Сольшер ни Коул свои моменты не использовали и на второй  тайм команды вышли при счете 0-0.

Во второй половине встречи картина не слишком изменилась: хозяева атаковали много, но вяло, а "Штурм" надеялся подловить "МЮ" на ошибке в обороне (Фергюсон не выпустил на матч Япа Стама). И все же на 57-й минуте норвежец Сольшер распечатал ворота. Навес Грининга привел в некоторое замешатешльство оборону автрийцев и неуверенно выбитый мяч стал легкой добычей форварда "МЮ". Сольшер мощно пробил с линии штрафной и мяч по причудливой траектории оказался в сетке ворот.

А через несколько минут Рой Кин по сути определил исход игры. Угловой, поданный Гиггсом, завершился ударом Мэя, который угодил в перекладину. Но не успели игроки "Штурма" облегченно вздохнуть, как Рой Кин добил мяч в ворота Адамчука.

Окончательный счет установился на 87-й минуте, когда Райан  Гиггс сфолил в штрафной на Вастиче, который сам четко реализовал пенальти.

 

©1999 Английский футбол