"Лидс Юнайтед" поиздевался над "Локомотивом" и следующем круге снова поедет в Москву.

Домашняя победа 4-1 позволяла "Лидсу" не особенно напрягаться в ответной игре на стадионе "Локомотив". Однако несколько тысяч болельщиков, которые пришли на игру, увидели традиционную бескомпромиссную и скоростную игру лидера Премьер Лиги. Напрасно "Спорт Экспресс"  рассчитывал на то, что "отсутствие опыта ответных матчей" у подопечных О'Лири может поспособствовать успеху "Локо".

"Локомотив" с первых секунд матча бросился атаковать. Уже в самом начале игры неплотная обороная англичан пропустила Булыкина, который оказался неточен. Затем хозяева провели еще несколько довольно острых атак, которые однако ничем не закончились. Отчасти такое начало было обусловлено желанием "Локо" забить быстрый гол, отчасти довольно расхлябанной игрой Лукаса Радебе.

Впрочем, довольно быстро порыв железнодорожников спал, а "Лидс" начал прибирать игру к рукам.

На 16-й минуте Чугайнов явно сбил Кьюэлла в штрафной и пенальти реализовал Харт. Этот гол фактически убил  "Локомотив", который так и не пришел в себя до конца матча. "Юнайтед" играл и быстрее и эффективнее, заставляя игроков "Локомотива" постоянно ошибаться и терять мяч. На фоне партнеров выделялся лишь Смертин, который создавал хоть какое то напряжение на половине поля англичан.

На 28-й минуте Ли Боуер великолепно сбросил мяч вдоль ворот Нигамтуллина и Бриджес уверенно вогнал его в ворота голкипера сборной России.

Он же и довершил позор российского вице-чемпиона в добавленное время первого тайма, издевательски катнув мяч мимо Нигматуллина.

Больше голов в матче забито не было, но итоговый счет 7-1 вряд ли скоро забудется болельщиками "Локо", которые до встречи с "Лидсом" вряд ли рассчитывали на столь безрадостный исход еврокубковой кампании.

Следующим соперником "Лидса" стал московский "Спартак", проваливший свое выступление Лиги Чемпионов. "Спартак" всегда успешно играл против английских команд, в свое время обыграв "Арсенал", "Астон Виллу" и "Блэкберн". Но хватит ли этого для победы над молодым и не признающим авторитетов "Лидсом"?

©1999 Английский футбол