Награды лучшему игроку и тренеру октября отправляются в Сандерленд

Тренером октября стал Питер Рид. Наставник "Сандерленда" получил награду от "Карлинга" за то, что под его руководством новичок Премьер Лиги поднялся на третье место в таблице. Для "Сандерленда" это высшее достижение аж с 1955 года. При этом "Стадион Света" в Сандерленде является едва ли не самым негостепримным в Премьер Лиге - только "Ковентри" и "Арсенал" уехали отсюда в очках (оба раза были зафиксированы ничьи).

Ранее "Сандерленд" ни разу не получал подобных наград от компании "Карлинг".

А лучшим игроком месяца был признан Кевин Филлипс. Форвард "Сандерленда" сейчас лидирует в споре бомбардиров чемпионата с 13-ю голами, вызван Кевином Киганом в национальную сборную. История успеха Филлипса весьма интересна. Лидер "Сандерленда" был куплен в 1997 году у "Уотфорда" за 325 тысяч фунтов после того как забил за свой клуб 24 гола в 59 играх. Однако до этого Филлипс играл на позиции защитника и лишь его не слишком умелая игра в обороне заставила тренеров переквалифицировать его в нападающие!

Награждение двух представителей "Сандерленда" было прокомментировано следующим образом.

"Питер Рид и Кевин Филлипс позволили "Сандерленду" достичь больших успехов в прошлом году. Претендовать на высшие места едва выйдя в Премьер Лигу также является огромным достижением, но нет никаких оснований полагать, что Филлипс и Рид остановятся на достигнутом."

©1999 Английский футбол