Первый Дивизион: "Манчестер Сити" по-прежнему лидирует

Временный наставник "Блэкберн Роверс" Тони Паркс, который руководит одним из аутсайдеров Первого Дивизиона после отставки Брайана Кидда, не сумел дома переиграть одного из претендентов на повышение "Ипсвич Таун", пропустив гол на 90-й минуте. "Роверс" вел в матче 2-0 благодаря дублю Ли Карсли, но Мэтт Холланд и Тони Моубрэй  сравняли счет. В итоге игра закончилась со счетом 2-2.

"Ипсвич" теперь на девять очков отстает от "Манчестер Сити", которому также удалось вырвать ничью в матче с "КПР" (1-1).  Осечками лидера воспользовались "Чарльтон" и "Хаддерсфилд". "Чарльтон" проигрывал на "Вэлли" 0-1, но голы Энди Ханта и Грэма Стюарта позволили лондонцам сократить отрыв от "Манчестера" до четырех очков (при двух играх в запасе).

Идущий третьим "Хаддерсфилд" без проблем разгромил "Суиндон", занимающий последнее место. На "МакАлпин Стэдиум" отличились Горр (2), Торнли и Бич.

"Барнсли" поднялся на четвертую строчку, победив в дерби Южного Йоркшира "Шеффилд Юнайтед" 2-0. Дважды отличился Нейл Шипперли. А вот богатый "Фулхэм" оступился на стадионе клуба "Стокпорт" "Эджли Роуд". Ян Мур и Кевин Купер вывели хозяев вперед и даже гол арендованного у "Эвертона" Дэнни Кадамартери не помог команде Аль Файеда.

"Вульверхэмптон" уверенно разобрался на "Молино" с "Гримсби Таун". Хет-трик на свой счет записал Аде Акинбийи. А вот "Бирмингем" не сумел переиграть "Портсмут", хотя по ходу матча отыгрался и даже вышел вперед. Очко "Портсмут" добыл, реализовав пенальти на 87-й минуте.

"Норвич Сити" на "Кэрроу Роуд" обыграл "Ноттингем Форест" со счетом 1-0. "Трэнмер" выиграл у "Уэст Бромвича" 3-0.

©1999 Английский футбол