"Безумная банда" остановила победную поступь "Лидса"

УИМБЛДОН  2 - Хартсон (31), Гэйл (65)
ЛИДС ЮНАЙТЕД 0
стадион "Селхерст Парк" - 18,747 зр.

Уимблдон: Салливан, Каннингем, Хрейдарссон, Тэтчер, Кимбл, Корт (Андресен, 90), Ирл, Андерсен, Юэлл, Гэйл (Бадир, 81), Хартсон (Либерн, 89). Предупреждения: Кимбл, Хрейдарссон.

Лидс Юнайтед: Мартин, Келли, Вудгейт (Даберри, 46), Радабе, Харт, Боуер (Бакке, 62), Бэтти, МакФэйл, Кьюэлл, Смит (Хопкин, 78), Хакерби.

Судья: П. Джонс (Лоуборо)

Подопечные Эгиля Ульсена похоже привыкли к его методам работы. Бывший тренер сборной Норвегии далеко не сразу смог заставить игроков "Уимблдона" действовать по привычным для него схемам, но теперь "Безумная банда" похоже снова становится угрозой для "больших" английских клубов.

"Лидс" удачно съездил в середине недели в Москву, н этот вояж отнял у команды много сил. В результате игра стала настоящей  проверкой для Найджела Мартина перед сверхважным стыковым матчем против Шотландии. А вот его визави Нейл Салливан, который будет защищать ворота шотланцев, много работы не имел.

"Уимблдон" очень резво начала игру. Особенно выделялся в составе "донов" валлиец Джон Хартсон, который в этом сезоне наконец показывает игру, благодаря которой он стал самым дорогим игроком "Уимблдона".

Мартин раз за разом отражал удары Хартсона, опасные моменты в исполении Ирла и Юэлла, но на 31-минуте даже он был бессилен. Навес Каннингема преодолел все защитные порядки "Юнайтед" и был вколочен в сетку ворот могучей головой Хартсона.

У "Лидса" главную угрозу для ворот Салливана представлял Даррен Хакерби, но форвард явно  не получал достаточной поддержки от партнеров.

Начала второго тайма ознаменовалось великолепной возможностью для взятия ворот у Карла Корта. Нападающий "Уимблдона" должен был забивать, но вместо этого предпочел пробить по зрителям за воротами. Но на 65-й минуте мяч все же залетел в ворота Мартина  после того как Лукас Радебе сделал для хозяев вовсе необязательный угловой. Кимбл подал мяч и Маркус Гэйл на ближней штанге нанес безошибочный удар головой.

В оставшееся время у "Лидса" был шанс как минимум сократить разрыв, но мяч после удара Бакке вынес с линии ворот Тронд Андерсен.

©1999 Английский футбол