"Арсенал" выиграл у "Реала" в честь Ли Диксона

Стив МакМанаман сделал важный шаг для участия в принципиальном матче плэй-офф ЕВРО-2000 между Англией и Шотландией, приняв участие в матче на "Хайбери", который был посвящен ветерану "Арсенала" Ли Диксону.

Полузащитник мадридского "Реала" оправился от травмы и вышел в стартовом составе на матч против "Арсенала". Макку тепло встретили 22,500 человек, пришедших поблагодарить Ли Диксона за 12 лет служения "канонирам".

Диксон завоевал с лондонским клубом три чемпионских титула, два Кубка Англии, Кубок Лиги и Кубок Кубков.

В Составе "Арсенала" отсутствовали Дэвид Симэн, Тони Адамс и Мартин Киуон, но и в их остутствие "канониры" выглядели довольно уверенно и уже на 13-й минуте Патрик Вьера открыл счет. За три минуты до перерыва Деннис Бергкамп при участии Давора Шукера удвоил счет, а во втором тайме Стеван Мальц забил третий гол. "Реал" ответил лишь голом Кристиана Карамбе.

Любопытно, что в середине тайма на поле вышла живая легенда "Арсенала" Ян Харт, ныне играющий за "Ноттингем". А вот другой футболист, еще совсем недавно защищавший цвета  лондонцев - Николя Анелька не решился выйти на газон "Хайбери", прекрасно понимая какой прием ему устроят болельщики.

©1999 Английский футбол