ПОБЕДИТЕЛИ И ПРОИГРАВШИЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
версия Football 365


УДАЧНАЯ НЕДЕЛЯ ДЛЯ...

Жерара Улье. Тренер "Ливерпуля" отметил годовщину единоличного пребывания на посту главного тренера самого титулованного клуба Англии. "Ливерпуль" занимает сейчас в таблице пятую строчку, в то время как чуть более месяца назад шел на 12-м месте, а самому Улье грозила отставка. К тому же, благодаря стыковым матчам ЕВРО-2000, неминуемая и очень неприятная встреча с непобедимым "Сандерлендом" для мерсисайдцев откладывается на неделю.

Ли Диксона. Защитник "Арсенала" неплохо заработал на матче в его часть, устроенном на "Хайбери". К тому же "Реал" приехал без Николя Анелька.

Брайана Флинна. Флинн является третьим по продолжительности нахождения на тренерском посту в Футбольной Лиге после Дарио Грэйди и Алекса Фергюсона, и сохранил свое место еще на некоторое время благодаря победе своего "Рехэма" над "Кеттерингом" в переигровке матча на Кубок Англии.

НЕУДАЧНАЯ НЕДЕЛЯ ДЛЯ...


Джима Смита. Год назад выездная победа "Дерби" над "Ливерпулем" привела к отставке Роя Эванса и поспособствовала наивысшему итоговому месту "Дерби Каунти" в Премьер Лиге. Сейчас же клуб Смита проиграл на "Энфилд Роуд", Стефано Эранио сломал ногу,  "Каунти" находится в зоне вылета и впереди матчи против "МЮ", "Арсенала" и "Лидса".

Грэма Тэйлора. Бывший тренер сборной Англии и нынешний наставник "Уотфорда" был столь счастлив, сыграв вничью с "Шеффилдом", что победы над "Челси" и "Ливерпулем" начинают забываться. В конце концов, если клуб не может обыграть "Шеффилд Уэнсдэй", кого он вообще способен обыграть?

Блэкберн Роверс. Ведя 2-0 в домашнем матче с "Ипсвичем", "Роверс" умудрились сыграть 2-2. Вдобавок покинувший пост главного тренера Брайан Кидд оставил экс-чемпиона Англии в самом низу таблицы Первого Дивизиона. А ведь до начала сезона считалось, что "Блэкберн" легко завоюет путевку в Премьер Лигу.

КОШМАРНАЯ НЕДЕЛЯ ДЛЯ...

"Селтика". Шотландцы вылетели из Кубка УЕФА и отстают на четыре очка от "Рэйнджерс", сыграв на игру больше. Если учесть, что для "Рэйнджерс" долгосрочная потеря Микаэля Молса много не значит, в то время как получивший еще более тяжелую травму Хенрик Ларссон был в "Селтике" незаменимым, становится понятно, что традиционная для Шотландии гонка двух гигантов закончилась досрочно.

©1999 Английский футбол