Голландский ураган на "Хайбери": Бергкамп и Овермарс разорвали "Миддлсбро"

АРСЕНАЛ (2) 5 - Овермарс (26,61,78), Бергкамп (40,49)
МИДДЛСБРО (0) 1 - Рикард (68)
стадион "Хайбери" - 38,082 зр.

Арсенал: Симэн, Диксон (Вивас, 71), Гриманди (Апсон, 50), Адамс, Уинтерберн, Люнгберг, Парлор, Пети, Овермарс, Бергкамп (Шукер, 75), Кану. Предупреждения: Адамс.

Миддлсбро: Шварцер, Гэвин, Викерс (Стокдэйл, 13), Купер, Феста, Жуниньо (Кэмпбелл, 75), Инс, Гаскойн, Флеминг, Дин, Рикард. Предупреждения: Инс, Феста, Дин, Гаскойн.

Судья: Н. Барри (Скантхорп)

Марк Овермарс отметился хет-триком в Лондоне, поучаствовав в голландском избиении "Миддлсбро". Семь месяцев назад канониры, вдохновленные Кану,  устроили нечто подобное в гостевом матче с "боро", разгромив подопечных Робсона 6-1! На этот раз главными действующими лицами стали лидеры сборной Голландии.

Бергкамп наконец открыл счет своим голам в нынешнем чемпионате и продемонстрировал все свое мастерство, но "шоу украл" другой голландец - Марк Овермарс. "Миддлсбро" почувствовал себя не в своей тарелке уже с первых минут игры. Несмотря на то, что "боро" играл в пять защитников, "канониры" плотно прижали своих соперников к воротам. Сначала мяч после штрафного удара Эммануэля Пети просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. Затем Марк Шварцер был вынужден отразить удары Бергкампа и Овермарса, но на 26-й минуте гол все же состоялся.

Бергкамп отпасовал мяч Овермарсу и полузащитник "Арсенала" отправил мяч в сетку ворот "Миддлсбро".

Затем "Арсенал" немного успокоился, хотя Рэй Парлор и угодил в штангу, но за пять минут до перерыва Деннис Бергкамп удвоил счет. Навес Пети вроде бы ничем не закончился, когда Жуниньо выцепил мяч у Бергкампа, но голландец вновь завладел мячом и с 20 метров вогнал мяч в ворота.

В добавленное время Эммануэль Пети снова потряс штангу, а в самом начале второго тайма Бергкамп сделал счет 3-0. Люнгберг снабдил великолепным пасом Бергкампа и "нелетучий голландец" был точен.

Затем "слово" перешло к Овермарсу. Джанлука Феста сыграл рукой в штрафной и перед "Арсеналом" встала нелегкая задача выбора пенальтиста. Бергкамп и Кану в последнее время били пенальти неудачно, и к точке подошел Овермарс. И надо же такому случиться - Марк Шварцер блестяще отразил удар.

Однако на добивании Овермарс не промахнулся, превратив счет в разгромный. Преимущество "Арсенала" было столь подавляющим, что гол престижа, забитый Гамильтоном Рикардом, выглядел нелогично.

А подытожил все Марк Овермарс, который за 12 минут до свистка получил мяч после комбинации, разыгранной Давором Шукером и Нельсоном Вивасом. Голландец вновь был точен.

©1999 Английский футбол