"Манчестер Юнайтед" разогрелся в Дерби на  матч с  "Фиорентиной"

ДЕРБИ КАУНТИ (0) 1 - Дилэп (90)
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (0) 2 - Батт (53), Коул (83)
стадион "Прайд Парк" - 33,370 зр.

Дерби Каунти: Поом, Ларсен, Шноор, Карбонари, Борбокис (Кристи, 74), Дилэп, Пауэлл, Джонсон, Дориго, Старридж (Мюррэй, 74), Робинсон. Предупреждения: Борбокис, Карбонари, Шноор, Джонсон, Робинсон. Удаления: Шноор (39)

Манчестер Юнайтед: Ван Дер Гоув, Г. Невилл, Стам, Сильвестр (Берг, 78), Ф. Невилл, Бекхэм (Сольшер, 86), Батт, Кин, Гиггс, Коул, Йорк. Предупреждения: Батт.

Судья: М. Рид (Бирмингем)

Позабытый Кевином Киганом Энди Коул, которого тренер сборной предпочел оставить в матчах с Шотландией на скамейке запасных, забил свой очередной гол в чемпионате, а "МЮ" сохранил себе первое место в таблице.

Но открыл счет в матче Ники Батт, который после долгого отсутствия вышел в стартовом составе вместо отдыхавшего Скоулза. На последней минуте Рори Дилэп отквитал один мяч, но этого было явно недостаточно, чтобы помешать чемпионам одержать гостевую победу над одним из аутсайдеров. Несмотря на внушительное количество мест, разделяющее клубы в таблице, Дерби отнюдь не самое гостепреимное место для "красных дьволов". Нынешняя победа над "Каунти" стала для "МЮ" первой с 1977 (!) года.

Сама игра изобиловала грубостью как с той так и с другой стороны - уже в начале матча Дэвид Бекхэм  грубо повел себя против Шноора, но судья оставил инцидент незамеченным. Затем последовало не слишком джентельменское поведение Роя Кина в отношении Марвина Робинсона, молодого нападающего, дебютировавшего в Премьер Лиге.

И хотя и Бекхэм и Гари Невилл вполне могли закончить матч в раздевалке, на 39-й минуте вдесятером остался "Дерби Каунти". Красную карточку получил Шноор. Сначала Шноор сфолил на Дуайте Йорке и сказал что-то невежливое боковому арбитру. Однако не успели болельщики вдоволь навозмущаться по поводу первого горчичника, как немец вновь грубо сыграл против Йорка и был немедленно удален.

Для Рида, который на сегодняшний день является самым строгим арбитром Премьер Лиги, после этого наступили нелегкие минуты. Фил Невилл нарушил правила против Старриджа, на что Джонсон ответил фолом против Батта. К разборке присоединились Бекхэм и Гари Невилл, и лишь свисток на перерыв позволил несколько охладить "горячих английских парней".

На второй тайм "МЮ" вышел куда более нацеленным на ворота Мартина Поома, чем в первые 45 минут.

Райан Гиггс мог дважды огорчить эстонского голкипера уже на первых минутах, а на 53-й минуте штрафной в исполнении Бекхэма завершился пушечным ударом правой ноги Ники Батта, после чего мяч влетел в верхний угол ворот "Дерби Каунти".

После этого оборона "Дерби" стеной встала на защиту ворот Поома, но на 83-й минуте Энди Коул все же оказался неприкрытым в 10 метрах от цели и удвоил счет.

Раймонд Ван Дер Гоув все же вынул один мяч из своих ворот в добавленное судьей время, но в целом разминку "Юнайтед" перед важнейшим матчем на "Олд Траффорде" против "Фиорентины" можно считать удачной.

©1999 Английский футбол