Вечномолодой  Тони Котти еще на шаг приблизил "Лестер" к еврокубкам

ЛЕСТЕР СИТИ (1) 2 - Котти (22,58)
УИМБЛДОН (1) 1  - Гэйл (21)
стадион "Филберт Стрит" - 18,255 зр.

Лестер Сити: Флауэрс, Синклэйр, Таггарт, Уолш, Импи, Сэвэдж, Леннон, Оукс, Гаппи, Хески, Котти. Предупреждения: Синклэйр, Хески.

Уимблдон: Салливан, Каннингем, Блэквелл (Бадир, 87), Хрейдарссон, Кимбл, Ирл, Юэлл, Андерсен, Корт, Хартсон, Гэйл. Предупреждения: Блэквелл .

Судья: А. Уайли (Уолсолл) 

Ветеран "Лестера" Тони Котти отметился дублем, который позволил "Лидсу" продолжить свою беспроигрышную домашнюю серию. 34-летний нападающий забил в сезоне уже восемь голов и пока не собирается сдавать свои позиции в стартовом составе "Сити". Отсутствие в составе хозяев Маззи Иззета разрушило обычно стройную и слаженную игру "лис", но самоотдачи у подопечных О'Нила оказалось предостаточно, а мощная игра Хески на втором этаже вкупе с голевым чутьем Котти позволила "Лестеру" не только отыграться, но и победить.

Начался матч с опасных моментов в исполнении игроков "Сити", а зрители постоянно кричали вратарю "Уимблдона" Нейлу Салливану "Англия, Англия", напоминая о поражении его сборной в стыковых матчах.

Впрочем на 20-й минуте болельщики слегка поутихли после того, как гости повели в счете. Робби Ирл перекинул мяч через защитников и Маркус Гэйл отправил мяч в ворота Тима Флауэрса.

Однако уже через минуту "лисы"отыгрались. Хески послал мяч на Сэвэджа, тот сбросил мяч головой на Котти и нападающий с близкого расстояния пробил Салливана.

После этого "Лестер" раз за разом принялся угрожать воротам "донов", но в первом тайме так и не смог выйти вперед.

Лишь на  58-й минуте Стив Гаппи закрутил мяч в направлении Хески, тот ворвался в штрафную и отдал мяч Котти, который с восьми метров не промахнулся.

После этой победы "Лестер" набрал на "Филберт Стрит" в этом сезоне 20 очков из 24 возможных.

©1999 Английский футбол