Птенцы Дэвида О'Лири победили "Брэдфорд" и готовы заклевать московский "Спартак"

ЛИДС ЮНАЙТЕД (0) 2 - Смит (54), Харт (80, пен.)
БРЭДФОРД СИТИ (0) 1 - Уиндэсс (90)
стадион "Элланд Роуд" - 39,937 зр.

Лидс Юнайтед: Мартин, Келли, Вудгейт, Радебе, Харт, Бакке, Бэтти, Боуер, МакФэйл, Смит (Хакерби, 76), Бриджес. Предупреждения: Боуер.

Брэдфорд Сити: Кларк, Халле, Уэверолл, О'Брайен, Шарп, Лоуренс, Уиндэсс, МакКолл, Редфирн (Блэйк, 64), Бигри (Майерс, 78), Миллз. Предупреждения: Миллз, МакКолл, Шарп, Уиндэсс.

Судья: П. Даркин (Дорсет)

После осечки в игре с "Уимблдоном" "Лидс Юнайтед"  вновь вернул себе победную поступь, обыграв дома "Брэдфорд Сити". Эта победа позволила О'Лири с оптимизмом смотреть на предстоящий матч в холодной Москве со "Спартаком". В последних 15 матчах "Юнайтед" одержал 13 (!) побед при одном поражении.

Первый тайм оказался не слишком богатым на острые моменты. "Брэдфорд" просто не знал, что делать с матче с одним из лидеров Премьер Лиги, а "Лидс" , в отсутствие Гарри Кьюэлла, не мог наладить игру в центре поля. А во второй половине "Лидсу" улыбнулась удача, без которой в футболе трудно на что то рассчитывать. Дэвид Бэтти выиграл единоборство на половине поля "Брэдфорда", немедленно отдал его Бриджесу и тот мощно пробил по воротам. На беду "Брэфдорда" мяч задел ногу Алана Смита и залетел в ворота не ожидавшего такого поворота событий Кларка.

Окончательно стало ясно, кто окажется в этом матче победителем, после сомнительного пенальти, назначенного на 80-й минуте. Голкипер "Брэдфорда" сначала в отличной манере помешал Ли Боуеру удвоить счет, но пытаясь завладеть мячом тут же вроде бы сфолил на Бэтти.  Ян Харт, недавно забивший гол с пенальти лучшему вратарю прошедшего чемпионата России Руслану Нигматуллину, не промахнулся и на этот раз.

На 90-й минуте Дин Уиндэсс отыграл один мяч, но больше гости ничего создать не смогли. 

©1999 Английский футбол