“Ливерпуль” опустил “Сандерленд” с небес на землю.

САНДЕРЛЕНД (0) 0
ЛИВЕРПУЛЬ (0) 2 – Оуэн (63), Бергер (85)
“Стадиум оф Лайт” – 42,015 зр.

Сандерленд: Соренсен, Уильямс, Батлер, Крэддок, Грэй, Саммерби, Раэ (Редди, 84), Рой, МакКэнн, Филлипс, Куинн. Предупреждения: МакКэнн, Раэ, Батлер.

Ливерпуль: Вестервельд, Сонг, Аншо, Хюипиа, Маттео, Джерард (Томпсон, 81), Хаманн, Реднапп, Мерфи (Мейер, 74), Бергер, Оуэн (Хеггем, 90). Предупреждения: Аншо, Джерард, Томпсон.

Судья: Д. Галлахер (Бэнбери)

“Ливерпуль” осадил заносчивого новчика из “Сандерленда”, прервав его беспроигрышную серию на домашней арене “Стадион Света”.

at_news_2011_liverpool.jpg (12747 bytes)

Четвертый гол Оуэна в сезоне, забитый на 63-й минуте очертил поражение, а оформил все Патрик Бергер на 85-й минуте. Несмотря на счет, “Ливерпуль” на протяжении матча подолгу отсиживался в обороне, а Сандер Вестервельд не раз и не два спасал свою команду от ударов Эрика Роя и Кевина Филлипса, а Сонгу дважды пришлось выносить мяч с линии ворот.

Первые полчаса прошли “без ворот” – обе команды никак не могли создать по настоящему голевых моментов. Лишь на 28-й минуте Гэвин МакКэнн мог огорчить Вестервельда, но пробил мимо. А еще через шесть минут Куинн получил передачу от Саммерби, перекинул мяч над голландским голкипером, но Ригоберт Сонг был начеку и отвел угрозу от ворот.

“Ливерпуль” же и вовсе в первом тайме не создал ничего напряженного у ворот Соренсена.

В самом начале второй 45-минутки лучший бомбардир Премьер Лиги Филлипс должен был открыть счет в матче, но его удар головой пришелся мимо цели. А на 55-й минуте лишь мастерство Вестервельда спасло гостей от гола – мяч после ошибки Хюипиа оказался у Роя, но вратарь “красных” выбил мяч после удара француза на угловой.

Однако к этому времени “Ливерпуль” заиграл куда опаснее и на 61- минуте Майкл Грэй помешал отличиться Джерарду, а еще две минуты спустя Майкл Оуэн убежал от Крэддока и перекинул Томаса Соренсена, выведя мерсисайдцев вперед.

“Сандерленд” побежал отыгрываться и Куинн оопасно бил головой после навеса Уильямса, но не попал по воротам. На 72-й минуте Рой оказался непростительно неточен, а на 81-й Вестервельд отразил опаснейший удар Филлипса.

После этого Оуэн мог снять все вопросы, но упустил свой шанс, но через несколько секунд чех Патрик Бергер показал своему молодому партнеру по клубу, как следует реализовывать голевые моменты , четко пробив в нижний угол ворот “Сандерленда”.

“Ливерпуль” одержал очередную победу и продолжает погоню за еврокубками, а “Сандерленд” слегка опустился с небес на землю – вплотную к нему подошли в таблице “Ливерпуль”, “Тоттенхем” и “Лестер Сити”.

©1999 Английский футбол