Семь голов в триллере  на "Аптон Парк"

УЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД (1) 4 - Ванчопе (28), Ди Канио (62 пен.), Фоэ (70), Лампард (76)
ШЕФФИЛД УЭНСДЭЙ (1) 3 - Руди (38), Йонк (48), Бут (66)
стадион "Аптон Парк" - 23,015 зр.

Уэст Хэм: Хислоп, Поттс, Фердинанд, Раддок, Синклэйр, Коул, Лампард, Фоэ, Келлер, Ди Канио, Ванчопе. Предупреждения: Фоэ.

Шеффилд Уэнсдэй: Прессман, Нолан (Том, 82), Авертон, Уокер, Хинчклифф, Александерссон, Йонк, Соннер, Руди (Крессвелл, 81), Бут, Де Бильде. Предупреждения: Йонк, Соннер, Нолан. Удаления: Соннер (68)

Судья: А. Уилки (Честер)

Несчастия "Шеффилда" продолжились в воскресенье на "Аптон Парк", где "Уэст Хэм" дважды отыгрывался по ходу матча, а в конце концов вырвал победу.

at_news_2011_westham.jpg (14382 bytes)

Безнадежный аутчайдер "Уэнсдэй" был готов удивить "Уэст Хэм", который после впечатляющего старта в еврокубках и чемпионате по ходу сезона стал явно сдавать свои позиции. Однако в составе "Уэст Хэма" был Паоло Ди Канио, который был полон решимости отомстить своему бывшему клубу за не слишком вежливое обращение, приведшее к его скандальному переходу в прошлом году.

И уже на 7-й минуте итальянец, ставший на этот матч капитаном "молотобойцев", навесил мяч с правого фланга и Ванчопе замкнул мяч головой. Однако гол был отменен из-за оффсайда. Хотяк тому времени хозяева вполне могли проигрывать - на пятой минуте Петтер Руди упустил отличный шанс открыть счет.

Затем "Уэст Хэм" серьезно взялся за дело и на 28-й минуте Пауло Ванчопе забил свой первый с августа гол в чемпионате. Костариканец добил мяч в ворота после нескольких неудачных попыток Лампарда и Синклэйра пробить защитников и вратаря "сов".

Лондонцы вполне могли до перерыва удвоить счет, но случилось обратное - на 38-й минуте экс-игрок "Мольде" Петтер Руди свои ударом справа заставил Хислопа капитулировать. Для "Шеффилда" это был первый выездной мяч в Премьер Лиге, забитый своим игроком (в игре с "Брэдфордом" был автогол).

"Шеффилд" почуствовал слабину и в начале второго тайма вышел вперед. Бельгийский ас Жиль Де Бильде с левого фланга навесил мяч на дальнюю штангу, где голландец Вим Йонк с близкого расстояния послал мяч в сетку.

Однако на 62-й минуте Йонк свел на нет свой гол, сфолив в штрафной на Синклэйре. Ди Канио обманул Прессмана и сравнял счет. Радость "Уэст Хэма" длилась недолго - матч развивался по законам настоящего блокбастера и уже через несколько минут Нейл Раддок не смог нейтрализовать Энди Бута, который головой замкнул навес Хинчклиффа.

А еще через пару минут "совы" остались вдесятером - за второй горчичник был удален с поля Соннер. Последовавший за этим штрафной завершился розыгрышем и точным ударом Марка Вивьен Фоэ. 3-3!

А развязка наступила на 76-й минуте, когда Фрэнк Лампард получил мяч на правом фланге, ворвался в штравную и низом пробил по воротам. Кевин Прессман мяч задел, но не смог помешать ему влететь в ворота.

Очередное поражение "Шеффилда" и вполне возможно, что фортуна окончательно отвернулась от подопечных Уилсона, что в борьбе за выживание может оказаться решающим фактором.

 

©1999 Английский футбол