"Лидс" сыграет со "Спартаком" 2 декабря в Софии

Перенесенный из-за сильного мороза и неудовлетворительного состояния поля матч "Лидса" и "Спартака" состоится в Софии на стадионе клуба "Левски" 2 декабря.

Несмотря на довольно резкую реакцию со стороны руководства московского клуба, решение шведского судьи Андерса Фриска вполне объяснимо. Дело даже не в том, что температура в Москве упала ниже -15 градусов. Просто поле на стадионе "Динамо" по признаниям Николая Толстых действительно в очень плохом состоянии и угроза травм на таком "газоне" многократно возрастает. Вдобавок неудовлетворительно работает установленная там система искусственного подогрева.

"Спартак" сам выбрал новое место проведения игры, предпочтя таким оригинальным вариантам, как игра на стадионе одного из непримиримых соперников "Лидса" (например "Олд Траффорде) или поездка в Грузию, вполне напрашивавшийся выезд в Болгарию. Руководители "Левски" сами послали факс "Спартаку" с предложением своей арены.

Тем не менее, неудобство от отмены игры испытает не только "Спартак" и его самые отчаянные болельщики, которые рискнули бы пойти на "зимний футбол", но и сам "Лидс", который теперь должен будет перекраивать свой календарь  в Англии.

Также не стоит забывать и о суппортерах "Лидс Юнайтед", которые уже приехали в Москву и теперь будут вынуждены возвращаться обратно ни с  чем.

©1999 Английский футбол