Новый герой "Арсенала" приносит канонирам три очка на "Хайбери"

АРСЕНАЛ (1) 2 - Анри (11,51)
ДЕРБИ КАУНТИ (1) 1 - Старридж (2)
стадион "Хайбери" - 37,964

Арсенал: Маннингер, Лужный, Адамс, Апсон, Уинтерберн, Парлор, Пети, Гриманди, Овермарс (Мальц, 81), Анри (Шукер, 73), Бергкамп (Кану, 64). Предупреждения: Бергкамп, Гриманди, Шукер.

Дерби Каунти: Поом, Прайор, Карбонари, Ларсен, Дилэп, Джонсон, Пауэлл, Нимни (Кинкладзе, 60), Дориго, Старридж, Бартон (Робинсон, 73). Предупреждения: Дилэп, Джонсон, Дориго

Судья: А. Д'Арсо (Биллерикэй)

Тьери Анри был куплен Арсеном Венгера за рекордную для клуба сумму в 10 миллионов долларов для того, чтобы заменить в нападении "Арсенала" другого молодого француза Николя Анелька, со скандалом проданного в "Реал". И поначалу казалось, что проблемы у двух дорогих нападающих схожи. Партнеры по сборной Франции никак не могли преодолеть в своих новых командах голевую засуху, причем Анелька до сих пор не может открыть счет свои голам за королевский клуб!

А вот Анри постепенно обретает свою былую игру, которую он показывал в "Монако" и о которой забыл в туринском "Ювентусе". После решающих мячей, забитых французом в матчах с "АИКом" и "Саутгемптоном", мощный форвард принес своему клубу три очка на "Хайбери", причем болельщики провожали Анри овацией.

Матч с "Дерби", проводящим весьма неудачный сезон, начался неожиданно. Не успели фанаты "канониров" сесь на свои места, как гости повели в счете. Заменявший Симэна Маннингер ничем не смог помешать Дину Старриджу, которому оставалось только попасть в ворота после того, как мяч, посланный Деоном Бартоном, отскочил от Тони Адамса.

Пропущенный гол заставил "Арсенал" энергично взяться за дело и после нескольких неудачных попыток Тьери Анри получил мяч от Овермарса и изящно отправил его мимо Мартина Поома, сделав счет 1-1. Еще 7 минут спустя Олег Лужный, появившийся после некоторого перерыва в стартовом составе канониров,  с правого фланга отправил мяч в штрафную, где он угодил в руку Тони Дориго. Однак осудья пенальти не назначил.

Затем Эммануэль Пети и Тьери Анри имели еще возможности для того, чтобы отличиться, но до конца тайма "Арсенал", игравший без дисквалифицированных  Вьера, Люнгберга и Киоуна, так и не смог выйти вперед.

Но уже в начале второй половину встречи настойчивость хозяев была вознаграждена : Марк Овермарс своей передачей отрезал всех защитников "Дерби" и Тьери Анри не упустил шанса сделать дубль.

Гости так и не смогли ничего противопоставить "Арсеналу" после раннего гол Старриджа и счет вполне мог оказаться крупнее, если бы редкий гость в составе "канониров" Штефан Мальц попал бы на несколько сантиметров ниже после передачи Шукера а Эммануэль Пети в добавленное время пробил бы сам, а не отдал мяч Кану, который забежал в оффсайд.

После этой победы "Арсенал" вновь вернул себе третье место в таблице.

©1999 Английский футбол