Чудо-гол Хески огорчил "Ковентри"

КОВЕНТРИ СИТИ (0) 0
ЛЕСТЕР СИТИ (0) 1 - Хески (60)
стадион "Хайфилд Роуд" - 22,021 зр.

Ковентри Сити: Хедман, Тельфер, Брин, Уильямс, Берроуз (Фроггатт, 46), Хаджи, МакАллистер, Палмер, Чиппо, Руссел (Уилэн, 35), Кин. Предупреждения: Уильямс, Уилэн, Кин, Палмер.

Лестер Сити: Флауэрс, Таггарт, Эллиотт, Синклэйр, Импи, Сэвэдж, Иззет, Леннон, Гаппи, Хески, Котти. Предупреждения: Таггарт.

Судья: С. Лодж (Барнсли)

Молодой форвард "Лестера" Эмиль Хески намерен всерьез побороться за место в сборной Англии, которой летом предстоит побороться за право стать лучшей командой Европы в Бельгии и Голландии. Хески сумел сделать гол буквально из ничего и фактически принес три очка своему клубу в игре, которую никак не назовешь увлекательной.

"Ковентри" играет в последнее время весьма и весьма и хорошо, но в этой игре команде не хватило точности при завершении атак и доли везения. Также не лучшую свою игру провел нападающий "небесно-голубых" Робби Кин. А вот "Лестер" продемонстрировал довольно уверенную игур в обороне и полузащите, хотя в нападении у "лис" также не все получалось.

Тем не менее начало матча осталось за гостями. Маззи Иззет и Джерри Таггарт заставили понервничать голкипера "Ковентри" Магнуса Хедмана. Хозяева ответили ударом Седрика Русселя и неудачной попыткой Гари Брина замкнуть навес МакАллистера.

Увы, на 36-й минуте "Ковентри" лишился Русселя, который получил травму головы после столкновения с Чиппо.  Несмотря на это второй тайм начался с атак "Ковентри", которые к успехзу не привели.

В ответ же "небесно-голубые" получили в свои ворота невообразимый гол Эмиля Хески. Нападающий получил мяч почти в 30 метрах от ворот Хедмана, причем рядом с ним находились сразу трое защитников "Ковентри". Тем не менее Хески рискнул пробить и его низкий и мощный удар угодил в угол ворот шведского голкипера, отчаянный прыжок которого был уже бесполезен.

У хозяев было еще несколько возможностей, чтобы отыграться, но удача явно отвернулась от подопечных Страхана. Это стало окончательно ясно, когда штрафной удар МакАллистера пришелся в перекладину.

Победа "Лестера" позволила "лисам" занять место в первой шестерке.

©1999 Английский футбол