Жуниньо - светлое пятно в нулевом матче на "Риверсайде"

МИДДЛСБРО (0) 0
УИМБЛДОН (0) 0
стадион "Риверсайд" - 31,400 зр.

Миддлсбро: Шварцер, Стамп, Феста, Викерс, Купер, О"Нил, Жуниньо (Мусто, 62), Инс, Циге, Рикард (Армстронг, 61), Дин. Предупреждения: Мусто.

Уимблдон: Салливан, Каннингем, Кимбл, Хрейдарссон, Тэтчер, Ирл, Юэлл, Андерсен, Корт, Гэйл, Либерн (Хьюс, 80). Предупреждения: Юэлл.

Судья: П. Даркин (Дорсет)

У хозяев

 в этом матче команда был поделена на две части - Жуниньо и ... все остальные. Бразилец явно получает удовольствие от игры за клуб, в котором к нему пришла известность, но вот прочие звезды "боро" выглядели бледно и инертно, а не будь вратарь Марк Шварцер столь проворен, "Уимблдон" наверняка увез бы в Лондон три очка.

С первых минут Маркус Гэйл и Карл Корт принялись терзать оборону "боро" и не раз могли огорчить "Риверсайд". Хозяева, напротив, практически не угрожали воротам "Уимблдона", хотя Жуниньо и Циге пару раз создавали напряженность у ворот Салливана.

В самом конце первогт тайма Гэйл обязан был выводить "донов" вперед, но Шварцер блестяще среагировал на удар.

Во втором тайме Жуниньо вновь пытался привести своих партнеров по клубу в чувство, но все было безрезультатно и в итоге бразилец был заменен на  62-й минуте. Зрители среагировали на этот шаг Брайана Робсона характерной кричалкой "Ты не понимаешь, что делаешь", но было уже поздно. В оставшееся время незаметный Пол Инс сумел разогреть Нейла Салливана, у которого почти не было работы, но больше хозяева ничего поделать не смогли.

Нулевая ничья стала закономерным исходом этого скучного матча.

©1999 Английский футбол