"Лидс Юнайтед" - "Спартак Москва" : холодная война грозит обернуться судом

29/11 Reuters

Секретарь английского клуба Питер Ридсдэйл гневно опроверг обвинения, которые озвучил в "Советском Спорте" наставник москвичей Олег Романцев. Тренер "Спартака" заявил, что "Лидс" предлагал его клубу деньги дабы убедить "Спартак" сыграть первый матч 1/16 Кубка УЕФА в Англии. Ридсдэйл пообещал подать жалобу непосредственно в УЕФА.

Игроки "Локомотива" так и не смогли справиться с агрессивной молодежью "Лидса"

В интервью BBC руководитель "Лидс Юнайтед" предположил, что информационная война, начатая в отношении клуба со стороны некоторых представителей "Спартака" имеет своей целью"оказание психологического давления на "Лидс". "Мы не будем официально реагировать на эти обвинения до окончания второго поединка, но мы обещаем, что очень внимательно изучим слова представителей "Спартака". И уже после решим, обращаться ли нам с жалобой в УЕФА"

Ридсдэйл однако признал, что идея о переносе матча в Англию все же возникла. Но не у "Лидса", а у самого "Спартака".  По его словам, после того как стало известно об отмене матча, представители москвичей попросили "Лидс" сообщить им о возможности проведения игры на одном из английских стадионов.

"Мы договорились встретиться в пять часов, но к тому времени они уже отказались от этой идеи, сказав что игра пройдет в Софии. Потом мы немного выпили, пожали другу другу руки и расстались. Атмосфера была вполне дружелюбной. Однако как только мы оказались в самолете на пути в Англию, нам стало известно об обвинениях в наш адрес. Дескать, мы - слабаки, не мужчины, боимся холода и просто напросто сжулили."

©1999 Английский футбол