"Лидс Юнайтед" оттаял только в добавленное время

ЛИДС ЮНАЙТЕД (0) 1 - Бриджес (90)
САУТГЕМПТОН (0) 0
стадион "Элланд Роуд" - 39,288 зр.

Лидс: Мартин, Kelly, Woodgate, Mills, Harte, Bowyer, Batty (Bakke, 31), McPhail, Kewell, Smith (Huckerby, 63), Bridges. Предупреждения: Bakke, Bowyer.

Сатугемтпон: Jones, Tessem, Lundekvam, Richards, Colleter, Ripley, Soltvedt, Hughes (Beattie, 77), Oakley, Kachloul, Pahars (Dodd, 89).Предупреждения: Kachloul, Pahars, Colleter, Hughes. Удаления: Colleter 88.

Судья: Р. Харрис (Оксфорд)

Поездка "МЮ" в Токио на Межконтинентальный Кубок давала "Лидсу" шанс вернуть себе первое место в таблице Премьер Лиге. И клуб Дэвида О'Лири, который после переноса матча со "Спартаком" в Софию многие российские СМИ подвергли самой настоящей (и незаслуженной) травле, свою задачу выполнил.

"Лидс" начал игру весьма активно: надевший в отсутствие Лукаса Радебе капитанскую повязку Дэвид Бэтти вдохновил своих молодых партнеров по команде на уверенную игру в первые полчаса матча, однако затем неожиданно был заменен (позднее было объявлено, что Бэтти травмировал ногу).Уже в первые 15 минут "Лидс" несколько раз угрожал воротам "святых", которые прижались к своим воротам. Сначала Кьюэлл опасно ударил, но  не попал по воротам, затем промахнулся с 20 метров Майкл Бриджес.

После этого в дело вступил Джонс, отразивший удары Бэтти и Харта. Наконец, валлийский голкипер сыгра выше всяких похвал после того, как Кьюэлл левой закрутил мяч в ворота "Сатугемптона" на 14-й минуте игры.

На 28-й минуте Боуер в выгодной ситуации промахнулся после передачи Бриджеса, а затем покинул поле Бэтти. Без него игра "Юнайтед" расклеилась, и только Гарри Кьюэлл помешал Хассану Качлулу открыть счет на 34-й минуте, вынеся мяч из ворот. В конце тайма Тронд Солтведт заставил Найджела Мартина показать свое умение, а во второй половине игры Мартин с трудом отразил удар Марьяна Пахаря, после того как мяч срикошетил от Качлула.

Но когда казалось, что для "Лидса" и ничья окажется неплохим результатом, хозяева сумели таки вырвать победу. На второй добавленной минуте Майкл Бриджес с 20 метров нанес разящий удар, заставивший взреветь от восторга "Элланд Роуд" и повергший в уныние фанатов "Святых", приехавших  в Лидс поддержать свой клуб.

Для Бриджеса, перешедшего летом из "Сандерленда" за 5 миллионов фунтов, этот гол стал десятым в Премьер Лиге. Остается только догадываться, как бы сейчас играл "Сандерленд", если бы сохранил в своем составе дуэт Филлипс - Бриджес, который в нынешнем чемпионате забил уже 24 (!) мяча на двоих.

©1999 Английский футбол