"Лидс Юнайтед" все-таки приедет в Москву: отчеты  о матчах Кубка УЕФА с участием английских клубов

ЛИДС ЮНАЙТЕД 1 (4)
ПАРТИЗАН 0 (1)

ЛИДС ЮНАЙТЕД: Мартин; Келли, Вудгейт, Радебе, Харт; Боуер, Хопкин (Бакке, 80), Бэтти, Кьюэлл (Джонс, 85); Хакерби, Бриджес (Смит, 67). Предупреждения: Боуер.

"Партизан", выбитый из Лиги Чемпионов московским "Спартаком", оказался неспособен показать состоятельную  игру и в Кубке УЕФА. Первый матч, проведенный на нейтральном поле в Голландии, закончился убедительной победой "Лидса" 3-1 и мало кто сомневался, что "Юнайтед" пройдет в 1/32.

Однако первый тайм оказался для хозяев не таким уж и легким. "Партизан" прекрасно понимал бесперспективность активного сопротивления, н предпочел уйти в оборону, которую подопечные О'Лири начали регулярно преодолевать лишь к концу первого тайма. Однако тут на выручку команде пришел вратарь Дамьянач, который не один раз спас ворота белградского клуба от гола. Второй тайм положения на поле не изменил, но на 55-й минуте Даррен Хакерби получил идеальный пас от Кьюэлла, хладнокровно обыграл голкипера и забил мяч, снявший все вопросы о победителе по итогам двух матчей.

Следующим соперником "Лидса" станет московский "Локомотив", которому предстоит сверхтрудная  задача остановить команду О'Лири.

НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД 2
ЦСКА СОФИЯ

НЬЮКАСЛ: (4-4-2) Харпер; Barton, Марселино, Гома, Доми; Солано, Спид, Ли (МакКлем 90), Дабизас; Марич (Робинсон 73), Ширер (Гласс 86).

"Ньюкасл" немного потрепал нервы свои болельщикам. Выиграв в гостях со счето 2-0, аутсайдер Премьер Лиги чуть не растранжирил преимущество дома, пропустив гол в середине первого тайма. Однако уже через несколько минут Ширер получил мяч от Дидье Доми и забил свой очередной гол.

За несколько минут до конца тайма "Ньюкасл" вышел вперед после того как Пол Робинсон замкнул передачу Стивена Гласса.

В добавленное арбитром время ЦСКА сумел сравнять счет, но болельщики "Ньюкасла" ничуть не огорчились. Их команда, несмотря на провал во внутреннем чемпионате, продолжает борьбу в Кубке УЕФА. Следующим соперником подопечных Бобби Робсона станет швейцарский "Грассхопперс".

 

ОСИЕК 1
УЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД 3


УЭСТ ХЭМ: Хислоп; Фердинанд (Раддок, 63), Стимач, Поттс; Синклэйр (Ньютон, 46), Лампард, Фоэ, Ломас, Келлер; Ди Канио (Ванчопе, 68), Китсон.

После почти что двадцатилетнего перерыва "Уэст Хэм" начал выступления  в Европе, уверенно устранив с дороги хорватский "Осиек". Домашняя победа со счетом 3-0 лишала этот матч всякой интриги и главным вопросом было то, сможет ли "Уэст Хэм", неудачно проведший последние матчи в Англии, поднять себе настроение выездной победой в Кубке УЕФА.
Уже на 27-й минуте Пол Китсон головой отправил мяч в сетку ворот хозяев и полтысячи фанов "молотобойцев", приехавших в провинциальный хорватский город, начали праздновать выход в 1/32 финала. Следующий гол был забит уже в середине второго тайма, причем не "Уэст Хэмом", а "Осиеком" - отличился Станко Бубало. Ничья в матче продержалась до 83-й минуты, когда Нейл Раддок с близкого расстояния замкнул передачу Лампарда, а в добавленное время Марк Виьвен Фоэ установил окончательный счет - 3-1.

В следующем круге "Уэст Хэм" встретится с бухарестским "Стяуа".

ЗИМБРУ 0
ТОТТЕНХЕМ ХОТСПЕР 0

ТОТТЕНХЕМ : Уокер; Карр, Янг, Перри, Тарикко (Эдинбург 87min); Иверсен, Нильсен, Фройнд, Клеменс, Леонардсен; Армстронг (Домингуш, 77).

Как и другой лондонский клуб - "Уэст Хэм", "Тоттенхем" решил проблему выхода в 1/32 в домашнем матче, разгромив "Зимбру" со счетом 3-0. Ответная игра в Молдавии получилась не очень интересной - Джордж Грэм  решил сосредоточить основные силы в середине поле и для чемпиона Молдавии это стало непроходимой преградой. Ян Уокер практически не вступал игру, хотя и "шпоры" не слишком старались потревожить голкипера "Зимбру".

Следующий соперник "Тоттенхема" будет куда серьезнее. "Кайзерслаутерн", легко разобравшийся с шотландским "Килмарноком", вполне может оказаться "шпорам"  не по зубам.

©1999 Английский футбол