"Астон Вилла" разошлась с "Ливерпулем" миром

АСТОН ВИЛЛА 0
ЛИВЕРПУЛЬ 0
стадион "Вилла Парк" - 39,217 зр.

Астон Вилла: Энкельман, Дилэйни, Сауфгейт, Эхиогу, Барри, Боатенг (Мерсон, 67), Тэйлор, Хендри (Стоун, 80), Томпсон, Даблин, Джоэхим. Предупреждения: Боатенг, Томпсон, Барри.

Ливерпуль: Вестервельд, Сонг, Хайпиа, Хенчоз, Стонтон, Шмицер (Джерард, 32), Хаманн (Каррагер, 76), Реднапп, Бергер, Мейер, Оуэн (Камара, 81). Предупреждения: Стонтон, Хайпиа, Реднапп, Хенчоз, Хаманн, Мейер, Камара. Удаления: Стонтон (31)

Удаление бывшего любимца "Вилла Парка" Стива Стонтона, ныне защищающего цвета "Ливерпуля", стало самым едва ли не самым интересным событием в игре, которая явно не удалась обеим командам.

Первый опасный момент возник на 12-й минуте, когда швейцарец Хенчоз ошибся в своей штрафной и только уверенная игра Вестервельда помашала Джоэхиму открыть счет. Далее ничего особенно интересного на поле не происходило, пока скорый на расправу судья не предъявил вторую желтую карточку Стонтону за весьма сомнительное нарушение.  После того как "Ливерпуль" остался вдесятером, Улье заменил Шмицера на Джерарда. Как ни странно, удаление подействовало на гостей благотворно и Майкл Оуэн вполне мог вывести свою команду вперед, но не сумел попасть по воротам Энкельмана после штрафного в исполнении Бергера.

Во втором тайме "Астон Вилла" продолжила владеть инициативой , но до опасных моментов дело почти не доходило.  Мог отличиться Боатенг, но голландец каким то образом сумел ударить не по воротам а вдоль них.

"Ливерпуль" отвечал  редкими контраттаками, которые также ничем не заканчивались.

Ничья позволила "Астон Вилле" подняться на пятое место, а "Ливерпуль" продолжает оставаться во втрой десятке.

©1999 Английский футбол