"Сандерленд" уже на втором месте. Хотя бы на сутки.

БРЭДФОРД СИТИ 0
САНДЕРЛЕНД 4 - Раэ (17), Куинн (68), Филлипс (88,90 пен.)
стадион "Вэлли Пэрад" - 18,204 зр.

Брэдфорд: Уолш, Халле, Уеверолл, О'Брайен, Майерс, Блэйк, МакКолл, Виндэсс, Бигри, Миллс, Сондерс. Предупреждения: Бигри, Виндэсс.

Сандерленд: Соренсен, Макин, Боулд, Батлер, Грэй, Саммерби, Раэ (Уильямс, 73), МакКанн (Рой, 61), Шварц, Куинн (Дичио, 86), Филлипс. Предупреждения: Раэ, Саммерби, McCann, Макин.

Нападающий "Сандерленда" Кевин Филлипс снова обогнал Алана Ширера в списке бомбардиров Премьер Лиги, забив в Брэдфорде свой 9-й и 10-й голы.

Несмотря на итоговый разгром, "Брэдфорд" мало чем уступал гостям по игре, но был наказан за неиспользование голевых моментов.  Уже на второй минуте Блэйк обокрал Майкла Грэя и ворвался в штрафную, где пробил мимо правой штанги ворот Соренсена.

После этого опасно били Энди Майерс и Питер Бигри, а затем довольно неожиданно повел в счете "Сандерленд". Куинн слева выдал мяч Филлипсу, который отдал его Раэ, и шотландец пробил Уолша.

После этого у "Сандерленда" было еще несколько возможностей для увеличения счета, но до конца тайма им так и не удалось заставить Уолша вынимать мяч из сетки ворот.

Во втором тайме "Сити" был блиок к тому чтобы сравнять счет, но опытный Стив Боулд предотвратил гол. А через четыре минуты интрига матча сошла на нет. Раэ сделал выверенный навес на Куинна, и ирландец мощно пробил головой.

На 88-й минуте Филлипс огорчил хозяев еще больше, замкнув передасу Саммерби, а в добавленное время лучший бомбардир чемпионата был сбит в штрафной Уолшом и сам реализовал пенальти.

"Сандерленд" одержал очередную победу и вплотную приблизился к "Манчестеру".  Впрочем, и "Арсенал" и "Лидс" могут сдвинуть дебютантов Премьер Лиги с головокружительно высокого второго места , ведь свои матчи они проведут уже завтра.

©1999 Английский футбол