"Шеффилд Уэнсдэй" забил за один матч в два раза больше, чем за первые девять туров

ШЕФФИЛД УЭНСДЭЙ 5 - Йонк (9), Де Бильде (23,82), Руди (70), Сибон (90)
УИМБЛДОН 1 - Хартсон (14)
стадион "Хиллсборо" - 18,077 зр.

Шеффилд Уэнсдэй: Шрничек, Авертон, Том, Уокер, Нолан, Руди, Александерссон, Йонк, Соннер (Доннелли, 84), Бут (Сибон, 88), Де Бильде.

Уимблдон: Салливан, Каннингем, Тэтчер, Блэквелл, Андерсен (Кимбл, 35), Робертс (Либерн, 74), Бадир (Ирл, 56), Юэлл, Гэйл, Корт, Хартсон.

"Шеффилду" наконец удалось положить конец своему самому худшему старту в истории. Разгромив "Уимблдон" со счетом 5-1, "Уэнсдэй" показал самоотверженную и уверенную игру, которой ранее Дэнни Уилсон от команды никак не мог добиться. На общем фоне выделялся Жилль Де Бильде - бельгийский форвард почти два месяца искал свою игру в Премьер Лиге, а обретя ее был неудержим.

Впрочем, как бы оптимистично не были настроены болельщики "Уэнсдэй", клуб пока что находится на дне таблицы и для спасения от вылета придется немало потрудиться. А вот "Уимблдон" матч откровенно провалил. Лондонская команда под руководством Эгилу Ульсена играет весьма слабо и выглядит одним из потенциальных неудачников чемпионата.

"Шеффилд" захватил инициативу с первых минут. На девятой минуте Де Бильде прошел по правому флангу и отдал мяч Йонку, который открыл счет. Через несколько минут "Уимблдон" мяч отквитал - Хартсон подправил мяч в ворота после удара Маркуса Гэйла. Это однако не смутило "Шеффилд", который снова вышел вперед на 23-й минуте после гола Де Бильде.

В первом тайме хозяева еще несколько раз могли отличиться, но Салливан вовремя вступал в игру. Во второй половине матча "Шеффилд Уэнсдэй" полностью оттеснил гостей к штрафной площади, но лишь на 71-й минуте норвежец Петтер Руди сумел изменить счет на табло, воспользовавшись передачей Дэнни Соннера.

За несколько минут до конца игры Де Бильде еще больше деморализовал подопечных Ульсена, послав мяч в правый от Салливана угол ворот.

В конце матча "Шеффилд" настолько раскрепостился, что сумел отличиться лаже вышедший на 88-й минуте Джеральд Сибон. Экс-форвард "Аякса", купленный летом за 2 миллиона фунтов, уже в добавленное время замкнул навес Петера Руди, сделав счет 5-1.

©1999 Английский футбол