Бобби Робсон и Алан Ширер продолжают возрождать "Ньюкасл"

НЬЮКАСЛ 2 - Ширер (17,44)
МИДДЛСБРО 1 - Дин (89)
стадион "Сент Джеймс Парк" - 36,421 зр.

Ньюкасл: Харпер, Бартон, Дабизас, Гома, Доми, Даер, Ли, Спид, Солано (Гласс, 88), Ширер, Галлахер (Робинсон, 83). Предупреждения: Дабизас, Гома.

Миддлсбро: Шварцер, Флеминг, Феста, Паллистер (Викерс, 9), Купер, Циге, Мусто, Инс, О'Нил, Дин, Жуниньо (Кэмпбелл, 45). Предупреждения: Купер, Феста, Флеминг.

Алан Ширер не собирается отставать от главной сенсации в среде бомбардиров Премьер Лиги, нападаюшего "Сандерленда" Кевина Филлипса.  Его очередной дубль позволил "Ньюкаслу" одержать вторую победу в чемпионате под руководством Бобби Робсона  и вплотную приблизиться к основной группе команд, борющихся за сохранение места в элите.
Два точных удара головой оставили "Мидллсбро" не у дел, но гол, забитый Брайаном Дином на последних минутах, позволил "боро" проиграть с вполне приличным счетом, которого подопечные Брайана Робсона не заслуживали.

Полу Инсу остается только оплакивать потерю Гари Паллистера

После неплохого начала сезона "Миддлсбро" играет все хуже и хуже, хотя и занимает пока место в середине таблице. 

Уже на седьмой минуте после столкновения с собственным вратарем Марком  Шварцером   получил травму Гари Паллистер. Эта потеря оказалась роковой для "боро", которые через десять минут пропустили первый мяч. Бартон справа обошел Кристиана Циге и навесил на дальнюю штангу, где Ширер в воздухе переиграл Жанлуку Феста.

Следующий мяч побывал в воротах гостей на исходе первого тайма. Циге не смог закрыть Нолберто Солано и перуанец навесил на ворота "боро", где Ширер снова выиграл верховую дуэль у Фесты.

В перерыве Брайан Робсон заменил невыразительно смотревшегося Жуниньо на Энди Кэмпбелла и тот вполне мог сократить разрыв на 51-й минуте, но редко вступавший в игру Стив Харпер вовремя вышел из ворот. Под конец матча "Миддлсбро" заиграл уверенне, но было слишком поздно. К тому же "Ньюкасл" продолжал" угрожать воротам Шварцера.

И все же гости сумели забить гол престижа. На 89-й минуте Брайан Дин направил в ворота Харпера мяч после штрафного удара в исполнении Циге.

©1999 Английский футбол