"Лисы" уехали из Лондона с тремя очками

ТОТТЕНХЕМ ХОТСПЕР 2 - Иверсен (26,35)
ЛЕСТЕР СИТИ 3 - Изет (25 пен, 69), Таггарт (76)
стадион "Уайт Харт Лэйн" - 35,591 зр.

Тоттенхем: Уокер, Карр, Перри, Янг (Вега, 72), Тарикко, Леонардсен, Шервуд, Фройнд, Жинола (Нильсен, 71), Иверсен, Армстронг.  Предупреждения: Леонардсен, Шервуд, Нильсен.

Лестер Сити: Флауэрс, Гилкрист (Маршалл, 67), Эллиотт, Таггарт, Импи, Сэвэдж, Леннон, Иззет, Гаппи, Хески, Котти. Предупреждения: Леннон.

Полузащитник "Лестера" Маззи Иззет сделал очередную заявку на попадание в сборную Англии после того, как помог своему клубу одержать важную гостевую победу на "Уайт Харт Лэйн". Иззет, не взятый на товарищескую игру с Бельгией, довел свой голевой счет до семи мячей, хотя важнейший гол забил не он, а  центральный защитник Джерри Таггарт.

Надо сказать, что игра состояла из двух непохожих друг на друга таймов. "Тоттенхем", за исключением небольшого отрезка времени, доминировал в первой 45-минутке.

Маззи Иззет - самый забивной полузащитник Англии

 Жинола и Тарикко удачно действовали на левом фланге, а форвард Стефен Иверсен сделал дубль. "Лестер Сити", напротив, выглядел неважно и лишь блестящая игра Тима Флауэрса помешала хозяевам сделать счет более крупным.

А вот во втором тайме "лисы", которые проиграли 3 из 4 предыдущих выездных матча, просто преобразились. Впереди здорово смотрелись Котти и Хески, а Леннон и Гаппи хорошо контролировал середину поля, периодически создавая угрозу у ворот "Тотенхема".

С первых минут матча Флауэрс вынужден был работать без устали. Сначала он отразил коварный удар Тима Шервуда, затем после удара Леонардсена мяч срикошетил но, к счастью для голкипера, пролетел в считанных сантиметрах мимо ворот.

Постепенно "Лестер" сумел немного сбить темп и даже забить гол на 16-й минуте, но судья Хески был отменен из-за нарушения правил. Однако на 25-й минуте передача Эндрю Импи нашла Эмиля Хески, которого Люк Янг сбил в штрафной, и Иззет четко реализовал пенальти.

Впрочем, "Лестер" лидировал недолго. Минуту спустя, норвежский дуэт Леонардсен- Иверсен со второй попытки пробил Флауэрса. А еще через десять минут "Тоттенхем" вышел вперед. Великолепный пас Жинола нашел в штрафной Армстронга и несмотря на то, что Флауэрс отразил первый удар удар, Иверсен  добил мяч в ворота.

Во втором тайме у "Лестера" игра  пошла лучше.  Сначала свои ворота спас Тарикко, а затем мяч, отскочивший от Леннона, лишь немного разминулся с воротами. Теперь уже "Тоттенхем" был вынужден играть на контраттаках. На 69-й минуте Стив Гаппи с левого фланга навесил на Иззета и полузащитник головой послал мяч в ворота беспомощного Уокера.

Подхвативший кураж "Лестер" продолжил свои набеги на ворота лондонцев и за 14 минут до конца игры это увенчалось успехом. Передача Гаппи нашла Яна Маршалла, тот ударил прямо во Фройнда, а отскочившим мячом умело воспользовался защитник Таггарт.

После этой победы "Лестер Сити" занял 7-е место, совсем немного отставая от группы лидеров.

©1999 Английский футбол