"Уэст Хэм" оказался покруче "Барселоны"

УЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД 2 - Ди Канио (29,72)
АРСЕНАЛ 1 - Шукер (77)
стадион "Аптон Парк" - 26,009 зр.

Уэст Хэм Юнайтед: Хислоп, Поттс, Раддок, Стимач, Синклэйр, Ломас, Лампард, Фоэ, Монкур (Маргас, 87), Ди Канио, Ванчопе (Китсон, 80). Предупреждения: Ванчопе, Ломас, Монкур, Фоэ. 

Арсенал: Симэн, Лужный (Овермарс, 72), Киуон, Адамс, Сильвиньо, Анри (Кану, 72), Вьера, Гриманди, Люнберг, Шукер, Бергкамп. Booked: Бергкамп, Киуон, Вьера, Анри , Гриманди. Sentoff: Вьера84.

Итальянский форвард Паоло Ди Канио своей великолепной игрой  принес победу "Уэст Хэму" над куда более именитыми соседями из "Арсенала". Именно в матче против "Арсенала" тогдашний игрок "Шеффилд Уэнсдэй" Ди Канио был удален и дисквалифицирован на несколько месяцев после нападения на судью Пола Элкока.

И он был полон решимости отомстить косвенным виновникам его невзгод, забив один гол при помощи удачи, а второй при помощи собственного мастерства.

"Уэст Хэм" оказался пострашнее "Барселоны"

Давор Шукер сумел отыграть один мяч, но последовавшее за этим удаление Патрика Вьера практические не оставило "Арсеналу" никаких шансов.

Лондонское дерби началось с атак "Арсенала", который в середине недели вырвал ничью у грозной "Барсы".  Практически незадействованные в Испании Анри и Сильвиньо выглядели довольно свежими, а потому первыми испытали на прочность Шаку Хислопа. Затем последовали сэйвы голкипера после ударов  Бергкампа и Шукера. При этом "Уэст Хэм" практически не беспокоил вышедшего после долгого перерыва на поле Дэвида Симэна, пока не огрызнулся на 30-й минуте голом. Ди Канио наудачу прошел середину поля, где мяч оказался у Вьера, которого обыграл Синклэйр. Полузащитник "Уэст Хэма" отдал мяч направо, где Ванчопе не сумел его обработать, но Ди Канио был на месте, забив пятый мяч в чемпионате.

После этого "Арсенал" ринулся отыгрываться с новой силой и Шукер несколько раз мог сравнять счет. Во втором тайме ситуация не изменилась, но "Уэст Хэм" продержался до 72-й минуты, когда Ди Канио изящным ударом пербросил мяч над Киуоном и отправил его в верхний угол ворот Симэна.

Через четыре минуты Шукер один мяч отыграл, воспользовавшись оплошностью Стива Ломаса, но больше "канониры" ничего сделать не смогли, а на 84--й минуте еще и лишились Патрика Вьера за снос того же Ди Канио.

В добавленное время за Вьера последовал Марк Вивьен Фоэ.

©1999 Английский футбол