Швеция предоставила Англии право продолжить борьбу за место в финале ЕВРО-2000

Сборная Швеции  обрадовала Англию, обыграв в Стокгольме команду Польши со счетом 2-0. Голы штатных бомбардирова скандинавов Кеннета Андерссона ("Лацио") и Хенрика Ларссона ("Селтик") похоронили надежду Польши на попадание в плэй-офф, а подопечные Кевина Кигана теперь должны готовиться к переходным матчам. Жеребьевка матчей плэй-офф состоится на следующей неделе.

Вот перечень сборных, которые могут помешать Англии попасть на чемпионат Европы-2000.

Украина - Подопечные Йозефа Сабо сумели вырвать ничью у сборной России, но этого оказалось недостаточно для прямого попадания в Бельгию/Голландию.

 

На нападающего "Селтика" Хенрика Ларссона в межсезонье охотились ведущие клубы Англии. И теперь понятно почему.

Дания - команда Петера Шмейхеля лишь на одно очко отстала в группе от Италии, причем обыграла последних на выезде, ликвидировав  дефицит в два мяча.

Турция - Турки давно уже перестали быть поставщиками очков, и вполне могли обыграть в последнем матче Германию.

Шотландия - Класс подопечных Крэйга Брауна конечно ниже, чем у "трех львов". Но противостояние Англия - Шотландия - это больше, чем просто футбол, а значит шотландцы вполне  могут прыгнуть выше головы.

Ирландия - После того как Ирландия оказалась в одной группе с балканскими зубрами - Хорватией и Югославией, многие поспешили предположить, что шансов выйти из группы  у них почти нет. Однако Ирландия умудрилась занять второе место, оттеснив хорватов, причем если бы не пропущенный  на третьей добавленной минуте матча с Македонией гол, команда Робби и Роя Кинов попала бы на ЕВРО-2000 напрямую.

Словения - Вероятно  самая слабая сборная в плэй-офф. Играла в группе, где Норвегия была на две головы выше остальных соискателей. Заняла второе место только благодаря тому, что Греция турнир провалила, а Грузия и Латвия пока еще не доросли до решения больших задач.

Последний участник определится сегодня в шестой группе. Им может стать Кипр или Израиль.

 

©1999 Английский футбол