Кубок Лиги превратился в фарс

Действующий обладатель Кубка Лиги "Тоттенхем" прошел в 1/8 финала, обыграв клуб "Крю Александра" со счетом 3-1. Однако остальные "большие" клубы наплевательски отнеслись к Кубку, выставив резервные и полурезервные составы. "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпуль" оказались за бортом турнира, не успев появиться.

"Шпоры", в прошлом сезоне обыгравшие в финале "Лестер Сити", до 55-й минуты не могли взломать оборону "Крю". Лишь после гола Ойвинда Леонардсена лондонцы без особых проблем решили задачу.  После норвежца отличились Жинола и Шервуд. В 1/8 финала "Тоттенхем" сыграет с другим столичным клубом - "Фулхэмом".

Алекс Фергюсон, как и обещал, выставил на игру с "Астон Виллой" детей и резервистов. За что и поплатился. Бывший герой "Вилла Парка" Марк Боснич отыграл неплохо, но Джоэхим, Тэйлор и Стоун сурово обошлись с бывшим партнером по клубу, переиграв "МЮ" 3-0.

Джанлука Виалли также последовал примеру босса "МЮ" и выставил ослабленный состав на матч против "Хаддерсфилда". Клуб Первого Дивизиона, претендующий на выход в Премьер Лигу, воспользовался ситуацией и на 77-й минуте Кенни Айронс забил в ворота лондонцев единственный и победный гол.

50-й гол Майкла Оуэна не помог "Ливерпулю", который не смог удержать преимущества и проиграл вдохновленному "Сатугемптону" 1-2. Сначала Дин Ричардс сравнял счет, а в добавленное время Эгил Солтведт вырвал победу и место в 1/8 финала.

Первый гол Жуниньо после возвращения из Испании позволил "Миддлсбро" одержать победу над "Уотфордом". При этом во втором тайме Питер Кеннеди не смог сравнять счет с пенальти - великолепно сыграл голкипер "боро" Марк Шварцер.

Главный неудачник Премьер Лиги "Шеффилд Уэнсдэй" хорошо настроился на матч против "Ноттингема" и легко победил 4-1. А вот другой клуб Премьер Лиги "Дерби Каунти" не смог справиться с "Болтоном", проиграв дома на "Прайд Парке" 1-2.

Единственным лидером, не вылетевшим в среду из Кубка Лиги, стал "Лидс Юнайтед". Подопечные О'Лири в тяжелой борьбе переиграли "Блэкберн Роверс" со счето 1-0.

©1999 Английский футбол