Давор Шукер разогрелся для матча с "Барсой"

АРСЕНАЛ 4 - Диксон (40), Шукер (54,61), Кану (90)
ЭВЕРТОН 1 - Коллинз (16)
стадион "Хайбери" - 38,042 зр.

Арсенал
: Симэн, Диксон, Уинтерберн, Вьера, Киоун, Адамс, Шукер, Бергкамп (Кану, 69), Овермарс (Сильвиньо, 65), Парлор (Люнберг, 76), Гриманди.
Эвертон: Джерард, Болл, Гоу, Ансворт (Клилэнд, 79), Коллинз, Бармби, Кэмпбелл, Хатчисон, Джемилл (Кадамартери, 78), Уир, Хавьер.
Судья:
С. Данн (Бристоль)

убль Давора Шукера во втором тайме довел его бомбардирский счет до шести голов в то время, как Денис Бергкамп уже 12 матчей не может забить. Несмотря на это именно голландец был одним из главных действующих лиц в этой игре.

Триумф "Арсенала" было трудно предсказать в начале матча ,когда на 16-й минуте шотландец Джон Коллинз заставил капитулировать вратаря сборной Англии Дэвида Симэна, нанеся мощный удар со штрафного.

"Эвертон" праздновал недолго

Однако за пять минут до перерыва другой игрок сборной Ли Диксон добил мяч в ворота Джерарда после штрафного в исполнении Бергкампа. Этот мяч стал для защитника первым за 3 года.

На второй тайм "Арсенал" вышел настроенным совсем по другому. Шукер заставил Джерарда продемонстрировать свое мастерство, затем Рой Парлор и Деннис Бергкамп каким то чудом не реализовали свои моменты, а в итоге все тот же хорватский  суперфорвард безошибочно замкнул навес Марка Овермарс.

На 61-й минуте надежды ливерпульцев отыграться похоронил Вьера, прошедший по левому флангу и снабдивший Бергкампа отличным пасом. Голландец низом отпасовал Шукеру и тот сделал счет 3-1.

После этого Шукер вполне мог сделать хет-трик, но Джерард показал чудеса вратарского искусства. Тем временем Венгер выпустил на поле Нванкво Кану и герой матча Лиги Чемпионов против "Барселоны" не ушел с поля без гола, уже в добавленное время поразив ворота Джерарда.

©1999 Английский футбол