Не успев выйти из кризиса, "Ньюкасл" снова идет ко дну

КОВЕНТРИ СИТИ 4 - Палмер (13), Уильямс  (21), Кин (39), Хаджи (90)
НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД 1 - Доми (81)
стадион "Хайфилд Роуд" - 23,031 зр.

Ковентри: Хедман, Эдворти (Фроггатт, 72), Шоу, Уильямс, Холл, Тельфер, Палмер, МакАллистер (Руссел, 85), Чиппо, Кин, Хаджи. Предупреждения: Чиппо, Палмер, Эдворти.

Ньюкасл: Гивен, Бартон, Доми, Дабизас, Хьюс, Солано, Даер, Спид, Ли, Ширер, Галлахер. Предупреждения: Солано, Дабизас. Удаления: Бартон  (29)

Судья: А. Уайли (Уолсолл).

Этот странный матч закончился со странным счетом. На самом деле "Ньюкасл" вовсе не выглядел настолько слабее "Ковентри", а зачастую и переигрывал хозяев, даже играя вдесятером. Увы, сейчас положение "Ньюкасла" слишком плачевно и подобный обидный крупный проигрыш лишь ухудшает ситуацию. Как же сыграет "Ньюкасл", когда на его пути встанет более мастеровитый соперник?

Отчасти, "виноват" в таком результате оказался голкипер "небесно-голубых" Магнус Хедман. Швед пропустил лишь один гол во всем отборочном турнире к ЕВРО-2000 и хотя ответственный за тот гол Алан Ширер приложил все усилия для взятия ворот "Ковентри", это ему не удалось.

Начало игры осталось за "Ньюкаслом". Ширер и Доми опасно били по воротам хозяев, но не смогли открыть счет до роковой 13-й минуты, когда оборона "сорок" развалилась на части и Карлтон Палмер головой замкнул штрафной удар Гари МакАллистера. Семь минут спустя "Ковентри" удвоил счет, когда Пол Уильямс сумасшедшим ударом с 30 метров оставил Шея Гивена не у дел.

А вскоре был удален с поля Бартон и перед "Ньюкаслом" встала трудная задача отыграть два мяча, находясь в меньшинстве. Она превратилась в невозможную на 38-й минуте, когда Мустафа Хаджи отдал пас Робби Кину. Гивен вполне мог перехватить мяч, но в результате кожаная сфера компании "Mitre" проскользнула под вратарем "Юнайтед" и "ирландский  Оуэн" Кин без проблем отправил ее в пустые ворота.

Второй тайм прошел, как ни странно, в равной борьбе и Солано с Даером несколько раз были на расстоянии в полшага от гола, но Хедман играл без ошибок. Лишь на 82-й минуте "Ньюкасл" смог добиться успеха: игрок французской молодежки Дидье Доми сократил разрыв в счете , послав мяч в ворота хозяев с 15 метров.

Ну а в добавленное время "Ковентри" отличился еще раз - гол со штрафного реализовал великолепный Хаджи.

©1999 Английский футбол