Давид Жинола вдохновил "Тоттенхем" на победу над "Дерби"

ДЕРБИ КАУНТИ 0
ТОТТЕНХЕМ 1 - Армстронг (37)
стадион "Прайда Парк" - 29,815 зр.

Дерби Каунти: Хоулт, Ларсен, Шнор, Дилэп, Борбокис (Старридж, 82), Иранио, Джонсон, Моррис (Мюррэй, 82), Дориго, Бек, Бартон (Байяно, 73). Предупреждения: Дилэп, Мюррэй, Иранио.

Тоттенхем: Уокер, Карр, Перри, Кэмпбелл, Тарикко, Леонардсен, Нильсен (Вега, 77), Кинг, Жинола (Шервуд, 89), Армстронг (Пирси, 77), Иверсен. Предупреждения: Тарикко, Карр.

Судья: П. Даркин (Дорсет)

"Дерби" уступил в последнем матче клубу первого дивизиона "Болтон Уандерерс" в рамках Кубка Лиги и надеялся порадовать своих болельщиков долгожданной победой. И на восьмой минуте хозяева могли выйти вперед: неприкрытый Бек замыкал навес Деона Бартона, но промахнулся. После этого опасные моменты долгое время ограничивались дальними ударами Бека и Васа Борбокиса, которые становились для Уокера легкой добычей.

"Тоттенхем" практически не угрожал воротам "Дерби" до 37-й минуты, когда проявил себя лучший игрок Премьер Лиги прошлого сезона Давид Жинола. Француз сначала отдал опасную передачу Леонардсену справа , а когда ее нейтрализовал Шнор, быстро оказался на левом фланге и навесил в штраыную, где после небольшого рикошета  Армстронг отправил мяч в ворота.

Во втором тайме Жинола продолжил терзать оборону "Каунти". Сначала он сам нанес опасный крученый удар по воротам Хоулта, а затем выдал превосходную передачу Леонардсену. Норвежец, который после своего перехода из "Ливерпуля", проводит лучший сезон в карьере, был близок к тому, чтобы отметиться голом, но попал в  сетку ворот  лишь с внешней стороны.

Была пара эпизодов и у ворот Уокера, но нападающие "Дерби" не смогли сравнять счет, а на последних минутах Армстронг мог сдеалть дубль, но промахнулся из выгодного положения.

©1999 Английский футбол