Гола Марьяна Пахаря оказалось недостаточно, чтобы остановить "Лестер Сити"

ЛЕСТЕР СИТИ 2 - Гаппи (8), Котти (39)
САУТГЕМПТОН 1 - Пахарь (84)
стадион "Филберт Стрит" - 19,556 зр.

Лестер Сити: Флауэрс, Синклэйр, Эллиотт, Таггарт  (Гилкрист, 77) , Импи, Сэвэдж (Загоракис, 89), Леннон, Иззет, Гаппи, Хески, Котти(Маршалл, 67). Предупреждения:Сэвэдж , Хески

Саутгемптон: Джонс, Додд, Люндеквам, Ричардс, Бенали (Боа Морте, 88), Рипли (Ле Тиссье, 46) , Солтведт , Хьюс (Дэвис, 67), Марсден, Качлул, Пахарь Предупреждения: Люндеквам, Качлул. Удаления: Дэвис  (76)

Судья: Б. Найт  (Орпингтон).

Голы Стива Гаппи и Тони Котти позволили "Сити" одержать уже пятую победу подряд. "Лисы" оказались слишком серьезным соперником для выглядевших разобранными "святых". Латышский форвард Марьян Пахарь смог сократить разрыв в счете в конце матча, но этого оказалось недостаточно для того чтобы помешать "Лестеру" одержать заслуженную победу, начало которой было положено уже через семь минут после начала матча.

Мяч после навеса Энди Импи и удара Хески полетел в неправильном направлении, но отскочил от груди Ричардса прямо на Стива Гаппи, который уверенно послал его мимо Пола Джонса. Тем не менее, "святые" не стушевались и действовали неплохо, хотя и не создавали по настоящему опасных моментов у ворот "Лестера".

На 24-й минуте счте мог удвоиться, но Нейл Леннон не смог попасть в ворота. А ближе к концу первого тайма после штрафного в исполнении Иззета мяч оказался у Котти, который забил свой  пятый гол в сезоне.

Второй тайм прошел при явном преимуществе "Сити". "Саутгемптон" смотрелся  в этом матче так же бледно, как он выглядел во всех выездных играх прошлого сезона, заканчивавшегося борьбой за выживание.

Удаление Дэвиса за фол против Таггарта лишь усугубило положение дел для "святых" и гол Марьяна Пахаря, забитый им с подачи Джейсона Додда уже ничем не мог помочь подопечным Джонса.

©1999 Английский футбол