Оуэн не забил пенальти, но "Ливерпуль" все равно выиграл у "Челси"

ЛИВЕРПУЛЬ 1 - Томпсон (47)
ЧЕЛСИ 0
стадион "Энфилд Роуд" - 44,826 зр.

Ливерпуль: Фридель, Хенчоз, Сонг, Хайпиа, Стонтон, Каррагер, Шмицер, Реднапп, Мерфи (Хеггем, 80), Томпсон, Оуэн (Мейер, 86). Предупреждения: Стонтон, Реднапп, Мерфи, Томпсон.
Челси: Де Гуй,  Петреску (Ламбур, 74), Бабаяро, Лебеф (Ле Со, 64), Десайи, Дишам, Пойет, Уайз, Феррер, Саттон, Дзола (Флу, 68). Предупреждения: Десайи, Саттон, Лебеф, Ламбур. Удаления: Десайи (73), Уайз (88)

Судья: М. Рид (Бирмингем)

Надежды болельщиков "Челси" на победоносное шествие лондонцев в чемпионате после суперматча против "МЮ" рухнули на "Энфилд Роуд", где проваливший начало сезона "Ливерпуль" в очередной раз огорчил одного из лидеров.

В конце концов, фанаты "Ливерпуля" помнят еще времена, когда именно их любимцы были главными фаворитами любого турнира, а "Челси" и не думал о чемпионстве.
Первый тайм прошел довольно бледно, а вот уже в начале второго ситуация обострилась до предела, когда полузащитник хозяев Дэвид Томпсон вывел "Ливерпуль" вперед.

Оуэн и Уайз - один не забил пенальти , другой был удален

 Последовавшие затем инциденты привели к удалению в конце матча двух игроков "Челси", и еще семь раз судья Майк Рид показывал футболистам горчичник. Сначала поле покинул Марсель Десайи, которому показали карточку за снос Дэнни Мерфи в штрафной. Майкл Оуэн не смог реализовать пенальти, но "Ливерпуль" не упустил минимального преимущества, а лондонцы лишились еще и Денниса Уайза, удаленного за стычку с Владимиром Шмицером.

"Челси" лишь два раза в первой сорокапятиминутке угрожал воротам Фриделя, ноо Пойет и Уайз свои возможности не реализовали. "Ливерпуль" , в основном, угрожал воротам голландского голкипера "Челси" дальними ударами Джеми Реднаппа.

Однако на 49-й минуте матча "Челси" допустил грубую ошибку в обороне, за что и поплатился. Лебеф сфолил против Оуэна и Стонтон забросил мяч во вратарскую Де Гуя.  Защитники лондонцев были сверхпассивны и Дэвид Томпсон вывел "Ливерпуль" вперед.

После этого игроки начали действовать все грубее, а финальной точкой этого действа должен был стать пенальти в ворота "Челси". Однако Майкл Оуэн по воротам не попал и гости до последнего сохраняли шанс отыграться. Флу был очень близок к успеху, но Фридель сыграл надежно.

©1999 Английский футбол