"Локомотиву" придется несладко: "Лидс" одерживает девятую победу подряд

ЛИДС ЮНАЙТЕД 2 - Смит (72,78)
ШЕФФИЛД УЭНСДЭЙ 0
стадион "Элланд Роуд" -  39,437

Лидс Юнайтед: Мартин, Миллс, Вудгейт, Радебе, Келли, Боуер, Бэтти, МакФаил, Кьюэлл, Смит, Бриджес (Хакерби, 62). Предупреждения: Бриджес, Кьюэлл.

Шеффилд Уэнсдэй: Шрничек, Авертон, Уокер, Том, Хинчклифф, Александерссон, Соннер, Йонк, Руди, Бут, Де Бильде. Предупреждения: Авертон, Руди, Соннер.

Судья: Г. Барбер (Пирфорд)

Дубль Алана Смита позволил "Лидсу" сохранить первую строчку Премьер Лиги и сравняться с собстеннвм рекордом: победа над "Уэнсдэй" стала для "Юнайтед" девятой подряд! До этого подобное достижение у "Лидса" было в далеком 31-м году.

Тем не менее "Шеффилд" вовсе не заслуживал поражения. Аутсайдер Премьер Лиги играл вполне на равных с лидером до 72-й минуты, когда Смит забил свой первый гол.

А в первом тайме "Лидс" вновь играл не слишком здорово и "Уэнсдэй" явно выглядел активнее и острее.

Майкл Бриджес станет головной болью для защитников "Локо"

"Лидс" предпочитал отсиживаться на своей половине, надеясь переиграть соперника на классе. Пребывавший в летаргическом сне фаворит мог не раз и не два пасть жертвой атакующих действий "Шеффилда" в лице Дэнни Соннера и Жидя Де Бильде.

Во втором тайме подопечные О'Лири все же собрались и продемонстрировали неплохую игру в пас, хотя если бы не суперигра Мартина в случае с ударом Александерссона, могли бы уже уступать в счете. А несколько минут спустя Мартин вновь был на высоте, переправив за перекладину удар Бута.

После этого хозяева окончательно пришли в себя и с минимальными усилиями решили исход матча в свою пользу. Сначала Смит из оффсайда забил первый мяч, который судья почему то засчитал, а на 78-й  минуте Ли Боуер попал в штангу. Мяч отлетел к Смиту и тот, на этот раз по правилам, отправил его мимо Шрничека.

Несмотря на невыразительную игру, показанную "Лидсом" в этом матче, О'Лири может с оптимизмом смотреть в будущее. В то время как их соперник в кубке УЕФА обнаруживает свою несостоятельность в борьбе за чемпионский титул в России, "Лидс" демонстрирует  нешуточные способности побеждать  без игры. Что же будет, когда "Лидс" заиграет в тот футбол, который показывал в конце прошлого сезона и начале этого? Возможно, это придется испытать подопечным Семина уже в ближайший четверг.

©1999 Английский футбол